Зачем тебе сразу два уха?!
Шесть способов приготовить онигири. Занимательное видео)



Вопрос: интересно?
1. + 
5  (100%)
Всего:   5

@темы: видео, рис, рецепты

Зачем тебе сразу два уха?!
Оши-суши (oshi-zushi) - это особый вид суши, рыба и рис в котором очень плотно прижаты друг к другу. Дословно название можно перевести как "спресованные суши".



Такие суши делаются с использованием специальной формы, при этом начинка укладывается вниз формы, а рис - сверху и затем прижимается прессом (оши-бако). В качестве начинки берут маринованную или копченую рыбу, но не сырую! Также подойдет авокадо, тамагояки, готовые морепродукты. Главное не делать слой начинки слишком толстым, иначе сложно будет плотно спрессовать его с рисом.

Рецепт приготовления Оши-суши с копченым лососем

Вопрос: ?
1. + 
2  (100%)
Всего:   2

@темы: фото, рыба, рис, рецепты

Зачем тебе сразу два уха?!
С сегодняшнего дня вводим в сообществе новый тег #мини-идеи
По нему будут публиковаться посты с описанием идей оформления бенто или его составляющих. Посты от участников как всегда приветствуются!



Такую хрюшку можно сделать, если завернуть в тонкий кусок ветчины картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать также рис, мелкие вареные макароны, гороховое или нутовое пюре. Все детали поросенка вырезаются тоже из ветчины. А если добавить полосок из нори на спину - получится кабанчик ;3


Источник

Вопрос: ?
1. + 
1  (100%)
Всего:   1

@темы: фото, рецепты, #мини-идеи

Зачем тебе сразу два уха?!


Еще один популярный в последние пару лет тренд - Онигирадзу, что можно перевести как "онигири без формы". Как известно, классический треугольный онигири лепят руками или с использованием специальных формочек. Для приготовления же Онигирадзу нужно только выложить ингредиенты слоями на манер сендвича, завернуть в нори и пищевую пленку для удобства. Затем сендвич разрезается - и готово!
Интересно, что Онигирадзу придумали еще в 1991 году, это блюдо появилось в манге “Cooking Papa” автора Tochi Ueyama. Однако популярными такие онигири стали только в 2015 году и остаются любимыми японцами до сих пор.
Ниже представлены видео с пошаговыми примерами. Мой любимый момент - когда сендвич разрезают и становится видна слоистая плотно упакованная начинка! Красота :3





В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится.
Кроме традиционных начинок часто используют ингредиенты европейской кухни, например, ветчину, сыр и яичницу, салат из тунца, наггетсы, сосиски. Их можно сочетать с овощами, разными видами салата (кстати, удобно разделять листьями слои), и даже добавлять кетчуп и майонез. Простор для творчества и поиска новых вкусов!

@темы: видео, фото, рецепты

Зачем тебе сразу два уха?!
Одна из последних популярных в Японии вариаций онигири - в форме батончиков (onigiri-stick). Секрет - в пленочной упаковке. Так онигири не разваливаются при переноске, и к тому же их удобно есть даже во время хотьбы. Ну и попробовать новый вид даже интересно)



Чтобы сделать такой онигири, нужно использовать технику, которую применяют для закручивания роллов. Основной принцип рассмотрен на инструкции ниже и подробнее - в видео.
инструкция
источник



@темы: ссылки, рис, рецепты, полезные советы

Big! Stupid! Jellyfish!
Всем привет!
Есть вот такая штука
Для изготовления сендвичей, вот таких:
Знаю только пару начинок для них, они уже надоели.
Поделитесь своими рецептами, прошу))


22:45

Опрос!

Зачем тебе сразу два уха?!
Подобный опрос уже проводился тут с пяток лет назад. С тех пор мы помудрели, попробовали новые вкусы, а может и остались верны старым рецептам... u___u
Кроме того, за это время присоединилось мнооого новых подписчиков!

Собственно, вопрос!
Ваша любимая начинка для онигири или домашних суши, или роллов?

Поделитесь :3

Моя классика: онигири с корейской морковью и суси с слабосоленым лососем, или маки с лососем и мягким сыром. Не так давно попробовала и полюбила онигири со свининой (замаринованной и пожаренной с луком), с консервированными морскими гадами, обжаренными в масле. И да, обожаю посыпать их кунжутом. В ближайшем будущем собираюсь попробовать с консервированным тунцом (но что положить к нему в пару :0 ) и с маринованной редиской.

@темы: вопросы/ответы

Зачем тебе сразу два уха?!
Традиционный соборо - это приготовленные в соусе мелкие кусочки курицы. Вместо курицы можно использовать мясной фарш или консервированную рыбу. Вегетарианский вариант готовится из тофу.
Выглядит соборо как коричневая смесь:
смотреть на смесь

Которую очень удобно использовать в бенто!
Например, для создания персонажей (особенно мишек!) или в качестве "земли":

картинки

Можно уложить соборо сверху на рис - и получить соборо-дон. А если добавить жаренное яйцо и зеленую фасоль или горошек, получим трехцветный сансёку-дон, который можно упаковать как бенто:



готовим соборо!

Источник-1
Источник-2

@темы: мясо, фото, ссылки, рыба, рис, рецепты

Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)



Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.

Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.

Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.

Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.

Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.

Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ура, можно делать бенто!)

Источник

@темы: фото, рецепты, овощи, маринады

Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)



Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.

Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.

Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.

Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.

Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.

Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ура, можно делать бенто!)

Источник

Зачем тебе сразу два уха?!


много картинок и вариантов начинки!

Источник

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи

Но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.
Обнаружены абсолютно новые бенто, пароварка и термос, хочу передать в хорошие руки.) Питер, могу рассмотреть перессылку.

читать дальше

Немного не по теме, но вдруг кто захочет планнер с Тоторо для своего расписания или записи, в какой день какое бенто готовить.) читать дальше бронь


@темы: купить/продать

Зачем тебе сразу два уха?!


Метод изготовления очень прост, смотрятся они ярко и весьма компактны. И очень подходят для бенто! (Только не со свежей рыбой, конечно).

читать дальше



Мастер класс:


@темы: видео, фото, рыба, рис, рецепты, овощи

Зачем тебе сразу два уха?!


То самое бенто, которое Сацуки делала в день, когда Мэй встретила Тоторо. Рецепт не сложный, из типа "на каждый день". Ну, это для японцев. Чтобы приготовить его в России, придется поискать специфические продукты!
И все же, считаю познакомиться с классическим японским бенто интересно. Может, кто-то захочет повторить.
Источник

читать дальше

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, готовые бенто

01:27

Зачем тебе сразу два уха?!
Простые рецепты, которые подойдут и для бенто.







@темы: видео, рецепты

09:41

Я НЕ ТАКАЯ
m.vk.com/club26618777
Здравствуйте! Хочу вам сообщить, что теперь мы работаем с эксклюзивным дистрибьютером ланч боксов с дизайном от Shinzi Katoh. Спешите приобрести себе такой!!!

Безумству храбрых поём мы песню

Если кому интересно , та такая сковородка продается сейчас в Ашане за 170 р , есть разные цвета . Готовить довольно удобно .
Свою сковородку купила в СПБ АШАН в Мега дыбенко

@темы: аксессуары для бенто, полезные советы

13:02

Тропа вьётся ниткой из рук Творца.
Хэй-хо~

Готовлю не первый раз, но все еще нуб :с
Делаю с вечера.

*нищеброд, не имеющий ланч-бокса*

Онигири с приправой, яйцо, посыпанное ей же, сосиска-осьминожка, жареные кусочки сосиски, хлебушек(о боже, какой он вкусный) и овсяная печенька, которая будет принесена отдельно, ибо она может отсыреть. Дно устлано листом нори. Еще будет питьевой Эрмигурт с киви :з

Еще хочется забацать туда нарезанную помидорку, но не знаю, выживет ли она в таком виде без холодильника.

Таки вот :panda:

12:59

Всем добрый день! Очередной мое бенто .-. Так как всю ночь сегодня не спала, рисовала, бенто утром приготовила очень простенькое.

Красная коробочка: оладушки, салат с рисом, плавленым сыром, помидоркой и огурцом, в "морковках" - соус терияки.
Белая коробочка: сосиски, омлет (яйца, нори, сливки), нори с рисом, огурцом, плавленым сыром, авокадо и красным сладким перцем.
Тамблер: мультифруктовый сок.



@темы: фото, готовые бенто

13:48

Всем добрый день! ^__^ В этот раз бенто получилось более удачным. Хоть не стыдно теперь выкладывать. :crazb:
Искала сегодня в интернете разные идеи бенто и увидела чудесного котенка. Захотелось повторить. .-. И вот результат:

Белая коробочка: картошка с овощами и мясом, сладкое (банан, натертый кусочек конфеты, обсыпка для тортов, авокадо).
Красная коробочка: рис, нори, сыр.
Тамблер: ананасовый сок.



@темы: фото, готовые бенто