1. + | 5 | (100%) | |
Всего: | 5 |
суббота, 28 января 2017
Зачем тебе сразу два уха?!
Шесть способов приготовить онигири. Занимательное видео)
Вопрос: интересно?
пятница, 27 января 2017
Зачем тебе сразу два уха?!
Оши-суши (oshi-zushi) - это особый вид суши, рыба и рис в котором очень плотно прижаты друг к другу. Дословно название можно перевести как "спресованные суши".

Такие суши делаются с использованием специальной формы, при этом начинка укладывается вниз формы, а рис - сверху и затем прижимается прессом (оши-бако). В качестве начинки берут маринованную или копченую рыбу, но не сырую! Также подойдет авокадо, тамагояки, готовые морепродукты. Главное не делать слой начинки слишком толстым, иначе сложно будет плотно спрессовать его с рисом.
Рецепт приготовления Оши-суши с копченым лососем

Такие суши делаются с использованием специальной формы, при этом начинка укладывается вниз формы, а рис - сверху и затем прижимается прессом (оши-бако). В качестве начинки берут маринованную или копченую рыбу, но не сырую! Также подойдет авокадо, тамагояки, готовые морепродукты. Главное не делать слой начинки слишком толстым, иначе сложно будет плотно спрессовать его с рисом.
Рецепт приготовления Оши-суши с копченым лососем
Вопрос: ?
1. + | 2 | (100%) | |
Всего: | 2 |
четверг, 26 января 2017
Зачем тебе сразу два уха?!
С сегодняшнего дня вводим в сообществе новый тег #мини-идеи
По нему будут публиковаться посты с описанием идей оформления бенто или его составляющих. Посты от участников как всегда приветствуются!

Источник
По нему будут публиковаться посты с описанием идей оформления бенто или его составляющих. Посты от участников как всегда приветствуются!


Такую хрюшку можно сделать, если завернуть в тонкий кусок ветчины картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать также рис, мелкие вареные макароны, гороховое или нутовое пюре. Все детали поросенка вырезаются тоже из ветчины. А если добавить полосок из нори на спину - получится кабанчик ;3
Источник
Вопрос: ?
1. + | 1 | (100%) | |
Всего: | 1 |
среда, 25 января 2017
Зачем тебе сразу два уха?!

Еще один популярный в последние пару лет тренд - Онигирадзу, что можно перевести как "онигири без формы". Как известно, классический треугольный онигири лепят руками или с использованием специальных формочек. Для приготовления же Онигирадзу нужно только выложить ингредиенты слоями на манер сендвича, завернуть в нори и пищевую пленку для удобства. Затем сендвич разрезается - и готово!
Интересно, что Онигирадзу придумали еще в 1991 году, это блюдо появилось в манге “Cooking Papa” автора Tochi Ueyama. Однако популярными такие онигири стали только в 2015 году и остаются любимыми японцами до сих пор.
Ниже представлены видео с пошаговыми примерами. Мой любимый момент - когда сендвич разрезают и становится видна слоистая плотно упакованная начинка! Красота :3
В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится.
Кроме традиционных начинок часто используют ингредиенты европейской кухни, например, ветчину, сыр и яичницу, салат из тунца, наггетсы, сосиски. Их можно сочетать с овощами, разными видами салата (кстати, удобно разделять листьями слои), и даже добавлять кетчуп и майонез. Простор для творчества и поиска новых вкусов!
вторник, 24 января 2017
Зачем тебе сразу два уха?!
Одна из последних популярных в Японии вариаций онигири - в форме батончиков (onigiri-stick). Секрет - в пленочной упаковке. Так онигири не разваливаются при переноске, и к тому же их удобно есть даже во время хотьбы. Ну и попробовать новый вид даже интересно)

Чтобы сделать такой онигири, нужно использовать технику, которую применяют для закручивания роллов. Основной принцип рассмотрен на инструкции ниже и подробнее - в видео.
инструкция
источник

Чтобы сделать такой онигири, нужно использовать технику, которую применяют для закручивания роллов. Основной принцип рассмотрен на инструкции ниже и подробнее - в видео.
инструкция
источник
пятница, 20 мая 2016
Big! Stupid! Jellyfish!
понедельник, 25 апреля 2016
Зачем тебе сразу два уха?!
Подобный опрос уже проводился тут с пяток лет назад. С тех пор мы помудрели, попробовали новые вкусы, а может и остались верны старым рецептам... u___u
Кроме того, за это время присоединилось мнооого новых подписчиков!
Собственно, вопрос!
Ваша любимая начинка для онигири или домашних суши, или роллов?
Поделитесь :3
Моя классика: онигири с корейской морковью и суси с слабосоленым лососем, или маки с лососем и мягким сыром. Не так давно попробовала и полюбила онигири со свининой (замаринованной и пожаренной с луком), с консервированными морскими гадами, обжаренными в масле. И да, обожаю посыпать их кунжутом. В ближайшем будущем собираюсь попробовать с консервированным тунцом (но что положить к нему в пару :0 ) и с маринованной редиской.
Кроме того, за это время присоединилось мнооого новых подписчиков!

Собственно, вопрос!
Ваша любимая начинка для онигири или домашних суши, или роллов?
Поделитесь :3
Моя классика: онигири с корейской морковью и суси с слабосоленым лососем, или маки с лососем и мягким сыром. Не так давно попробовала и полюбила онигири со свининой (замаринованной и пожаренной с луком), с консервированными морскими гадами, обжаренными в масле. И да, обожаю посыпать их кунжутом. В ближайшем будущем собираюсь попробовать с консервированным тунцом (но что положить к нему в пару :0 ) и с маринованной редиской.
четверг, 21 апреля 2016
Зачем тебе сразу два уха?!
Традиционный соборо - это приготовленные в соусе мелкие кусочки курицы. Вместо курицы можно использовать мясной фарш или консервированную рыбу. Вегетарианский вариант готовится из тофу.
Выглядит соборо как коричневая смесь:
смотреть на смесь
Которую очень удобно использовать в бенто!
Например, для создания персонажей (особенно мишек!) или в качестве "земли":
картинки
Можно уложить соборо сверху на рис - и получить соборо-дон. А если добавить жаренное яйцо и зеленую фасоль или горошек, получим трехцветный сансёку-дон, который можно упаковать как бенто:

готовим соборо!
Источник-1
Источник-2
Выглядит соборо как коричневая смесь:
смотреть на смесь
Которую очень удобно использовать в бенто!
Например, для создания персонажей (особенно мишек!) или в качестве "земли":
картинки
Можно уложить соборо сверху на рис - и получить соборо-дон. А если добавить жаренное яйцо и зеленую фасоль или горошек, получим трехцветный сансёку-дон, который можно упаковать как бенто:

готовим соборо!
Источник-1
Источник-2
суббота, 16 апреля 2016
Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.
Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.
Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.
Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.
Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.
Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ура, можно делать бенто!)
Источник
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.






Источник
Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.
Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.
Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.
Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.
Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.
Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ура, можно делать бенто!)
Источник
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.
Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.
Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.
Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.
Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.
Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ура, можно делать бенто!)
Источник
воскресенье, 20 марта 2016
Зачем тебе сразу два уха?!
четверг, 03 марта 2016
Но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.
Обнаружены абсолютно новые бенто, пароварка и термос, хочу передать в хорошие руки.) Питер, могу рассмотреть перессылку.
читать дальше
Немного не по теме, но вдруг кто захочет планнер с Тоторо для своего расписания или записи, в какой день какое бенто готовить.) читать дальше бронь
читать дальше



суббота, 27 февраля 2016
Зачем тебе сразу два уха?!

Метод изготовления очень прост, смотрятся они ярко и весьма компактны. И очень подходят для бенто! (Только не со свежей рыбой, конечно).
читать дальше


Мастер класс:
понедельник, 15 февраля 2016
Зачем тебе сразу два уха?!

То самое бенто, которое Сацуки делала в день, когда Мэй встретила Тоторо. Рецепт не сложный, из типа "на каждый день". Ну, это для японцев. Чтобы приготовить его в России, придется поискать специфические продукты!
И все же, считаю познакомиться с классическим японским бенто интересно. Может, кто-то захочет повторить.
Источник
читать дальше
понедельник, 11 января 2016
Зачем тебе сразу два уха?!
Простые рецепты, которые подойдут и для бенто.
воскресенье, 12 октября 2014
Я НЕ ТАКАЯ
m.vk.com/club26618777
Здравствуйте! Хочу вам сообщить, что теперь мы работаем с эксклюзивным дистрибьютером ланч боксов с дизайном от Shinzi Katoh. Спешите приобрести себе такой!!!
Здравствуйте! Хочу вам сообщить, что теперь мы работаем с эксклюзивным дистрибьютером ланч боксов с дизайном от Shinzi Katoh. Спешите приобрести себе такой!!!
суббота, 11 октября 2014
Безумству храбрых поём мы песню

Если кому интересно , та такая сковородка продается сейчас в Ашане за 170 р , есть разные цвета . Готовить довольно удобно .
Свою сковородку купила в СПБ АШАН в Мега дыбенко
среда, 08 октября 2014
Тропа вьётся ниткой из рук Творца.
Хэй-хо~
Готовлю не первый раз, но все еще нуб :с
Делаю с вечера.
*нищеброд, не имеющий ланч-бокса*

Онигири с приправой, яйцо, посыпанное ей же, сосиска-осьминожка, жареные кусочки сосиски, хлебушек(о боже, какой он вкусный) и овсяная печенька, которая будет принесена отдельно, ибо она может отсыреть. Дно устлано листом нори. Еще будет питьевой Эрмигурт с киви :з
Еще хочется забацать туда нарезанную помидорку, но не знаю, выживет ли она в таком виде без холодильника.
Таки вот
Готовлю не первый раз, но все еще нуб :с
Делаю с вечера.
*нищеброд, не имеющий ланч-бокса*

Онигири с приправой, яйцо, посыпанное ей же, сосиска-осьминожка, жареные кусочки сосиски, хлебушек(о боже, какой он вкусный) и овсяная печенька, которая будет принесена отдельно, ибо она может отсыреть. Дно устлано листом нори. Еще будет питьевой Эрмигурт с киви :з
Еще хочется забацать туда нарезанную помидорку, но не знаю, выживет ли она в таком виде без холодильника.
Таки вот

вторник, 01 июля 2014
Всем добрый день! Очередной мое бенто .-. Так как всю ночь сегодня не спала, рисовала, бенто утром приготовила очень простенькое.
Красная коробочка: оладушки, салат с рисом, плавленым сыром, помидоркой и огурцом, в "морковках" - соус терияки.
Белая коробочка: сосиски, омлет (яйца, нори, сливки), нори с рисом, огурцом, плавленым сыром, авокадо и красным сладким перцем.
Тамблер: мультифруктовый сок.

Красная коробочка: оладушки, салат с рисом, плавленым сыром, помидоркой и огурцом, в "морковках" - соус терияки.
Белая коробочка: сосиски, омлет (яйца, нори, сливки), нори с рисом, огурцом, плавленым сыром, авокадо и красным сладким перцем.
Тамблер: мультифруктовый сок.

воскресенье, 29 июня 2014
Всем добрый день! ^__^ В этот раз бенто получилось более удачным. Хоть не стыдно теперь выкладывать. 
Искала сегодня в интернете разные идеи бенто и увидела чудесного котенка. Захотелось повторить. .-. И вот результат:
Белая коробочка: картошка с овощами и мясом, сладкое (банан, натертый кусочек конфеты, обсыпка для тортов, авокадо).
Красная коробочка: рис, нори, сыр.
Тамблер: ананасовый сок.


Искала сегодня в интернете разные идеи бенто и увидела чудесного котенка. Захотелось повторить. .-. И вот результат:
Белая коробочка: картошка с овощами и мясом, сладкое (банан, натертый кусочек конфеты, обсыпка для тортов, авокадо).
Красная коробочка: рис, нори, сыр.
Тамблер: ананасовый сок.
