Зачем тебе сразу два уха?!

много картинок и вариантов начинки!Идея проста.
1. Берем пищевую пленку.
2. Выкладываем на нее рис.

3.Сверху кладем начинку.

4. Затягиваем пленку, чтобы начинка оказалась внутри.

Онигири готов!

Треугольные онигири с лососем.

Нам понадобятся: 200 г лосося, чашка риса, приправы : пол ложки соли, четверть ложки белого перца.
Лосося обжариваем в воке порядка 8 минут, затем даем остыть, удаляем косточки и кожу. Смешиваем рис, рыбу и специи. Дальше особая техника: берем чистую коробку из-под молока, отрезаем у нее одну сторону. Получается картонная трехгранная конструкция, с помощью которой можно плотно утрамбовать нашу смесь. После чего картонка снимается и полученная рисовая призма разрезается на куски толщиной в 3 см.
1.

2.

3.

4.

5.

Онигири со свининой.

Нам понадобятся: чашка риса, 100 г свинины, 4 листа салата, 5г имбиря, нори, приправа: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. рисового вина.
В разогретый вок добавим немного масла, затем имбирь (почувствуйте аромат) и мясо, обжаривая, пока оно не станет белым. Теперь зальем приправу и будем жарить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Порежем нори на широкие полоски. Выложим на пленку рис (кругом), сверху салат и мясо. Крутым поворотом сворачиваем пленку так, чтобы начинка выглядывала с одной стороны. Оборачиваем рис нори.
Рис с яйцом, беконом и луком.

Нам понадобятся: чашка риса, 1 яйцо, 2 ломтика бекона, 1 кусок жаренного теста (встречается перевод как "хворост", но тут это мягкое тесто), нарезанный зеленый лук, соль.
Яйца взбиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль. Хворост нарезать на небольшие куски. Обжарить яичную смесь в воке с двух сторон до золотистого цвета, затем обжарить бекон. На пленку уложить рис, омлет, тесто, бекон и завернуть, чтоб вышло как на картинке)
Онигири трех цветов

Нам понадобятся: чашка риса, для начинки : 150 г консервированного тунца, лук, 1/4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. запаравки к салату (вроде майонеза), для обсыпки: черный кунжут, посыпочная смесь из кунжута, нори и зелени, измельченный миндаль.
Смешать в фарш тунец, лук, заправку и перец. Поджарить измельченный миндаль до золотистого цвета. Завернуть начинку в рисовые колобки и обсыпать хорошенько.
Рис с кимчи и говядиной

Нам понадобятся: чашка риса, 60 г говядины, кимчи 60 г, имбирь 5 г, приправа: 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. рисового вина.
Нарезать небольшими кусочками кимчи, обжарить в вок на масле, добавить имбирь, говядину. Все обжариваем и добавляем приправу, ужариваем пока жидкость не испарится. Заворачиваем в рис начинку (по 2 кусочка говядины на шарик), можно обернуть нори.
Фиолетовые онигири со свининой и кислой капустой

Нам понадобятся: чашка фиолетового риса (бывает и такой!!), 80г кислой капусты, 50г мелко нарезанной свинины, 5г имбиря. Для приправы: 1ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара.
В разогретое на воке масло кидаем имбирь, почти сразу добавляем свинину,обжариваем, поливаем соевым соусом. Добавляем нарезанную соломкой кислую капусту и сахар, помешиваем все, пока соус не испарится. Остывшую начинку заворачиваем в рис все тем же приемом. Можно украсить онигири ломтиками капусты и свинины или завернуть в нори.
Источник
Уважаемый собеседник, любят японцы использовать эти пакеты! наверно, потому что при расфасовке мусора так и так их мыть, а тут и в дело можно..
БельЧа, пожалуйста :3