суббота, 01 октября 2011
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
среда, 28 сентября 2011
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Бенто "пятиминутка" на скорую-скорую руку 

Состав:
- куриное филе, обжаренное в соевом соусе с сахаром, красным перцем и стручковой фасолью
- вареный рис с чесночно-луковым соусом
- овощи ака помидоры-огурцы


Состав:
- куриное филе, обжаренное в соевом соусе с сахаром, красным перцем и стручковой фасолью
- вареный рис с чесночно-луковым соусом
- овощи ака помидоры-огурцы
Вопрос: Спасибо?
1. + | 36 | (100%) | |
Всего: | 36 |
понедельник, 26 сентября 2011
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.(с) К. Шанель
воскресенье, 25 сентября 2011
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)

состав:
яичные роллы с сыром и петрушкой. как их сделать: если у вас есть блинная сковорода(без бортов), то она лучше всего подойдет для этого. взбиваете 2 яйца, можно с добавлением сливок. соль, перец, разные травки и специи прямо туда, взбиваете. готовите обычный омлет, перевернув и прожарив с обеих сторон. пока готовится - натрите сыр. готовый амлет выложите пластом на большую доску, обрежте круг до квадрата(не перестарайтесь, не пропадать же еде)). теперь сыпем сыр мелко нарезанную петрушку на одну половину квадрата, заворачиваем ролл до середины, отрезаем. то же самое делаем со второй половиной. теперь подождем пока сыр расплавится и скрепит роллы. берем острый нож и режем ролл на маленькие роллы (как это мило звучит, хосподе^_^), сверху можно присыпать перцем.
на гарнир у меня гречка, лук-порей и немного маринованого имбиря.
Вопрос: сказать "спасибо"?
1. + | 61 | (100%) | |
Всего: | 61 |
пятница, 23 сентября 2011
'I hate being cheered up. It's depressing.' - 'Well, in that case we're all gonna die horrible, painful, lingering deaths' © Babylon 5
Привет! Давно читаю и наслаждаюсь вашими замечательными бенто.
Решила начать делать бенто в университет, хочу купить себе коробочку, двухслойную, такие можно найти в СПБ по не слишком страшным ценам? Еду туда на несколько дней.
Спасибо.
Решила начать делать бенто в университет, хочу купить себе коробочку, двухслойную, такие можно найти в СПБ по не слишком страшным ценам? Еду туда на несколько дней.
Спасибо.
среда, 21 сентября 2011
Everybody loves me.

вторник, 20 сентября 2011
Да я горы сверну, если не сверну шею!(с)

По своим причинам я сейчас не ем рис и мясо. Собсна это очень низкокаллорийный бенто, но очень сытный тем не менее.
Состав:
мини-рататуй из обжаренного в кляре с пряностями кабачка и помидора. колечко к колечку.
лук-порей
гречка
сок лимона, для аппетиности)
а значок я использую как крепилку)
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 63 | (100%) | |
Всего: | 63 |
Беглая душа..)


Состав:
слева - помидоры, рулетики из лаваша, плавленого сыра и колбасы, горошек.
справа - курица, помидоры и картовель с зеленью.
на верхней картинке ещё виднеется соус, купленный на неделе Франции в Ашане ^^
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 34 | (100%) | |
Всего: | 34 |
воскресенье, 04 сентября 2011
Мой завтрашний обед:

Состав:
рис, котлетка, жареные шампиньоны с капустой, огурец, помидор.
Девочка с косичками:
колбаса (личико и ручки), сыр (волосы, эх надо было взять сыр "поярче"), помидор (платье), огурец (звездочка), нори (глазки, ротик, бабочки и цветочки).
П.С. Я не бенто-мастер, я только учусь, поэтому прошу не судите строго!

Состав:
рис, котлетка, жареные шампиньоны с капустой, огурец, помидор.
Девочка с косичками:
колбаса (личико и ручки), сыр (волосы, эх надо было взять сыр "поярче"), помидор (платье), огурец (звездочка), нори (глазки, ротик, бабочки и цветочки).
П.С. Я не бенто-мастер, я только учусь, поэтому прошу не судите строго!
Вопрос: Сказать спасибо:
1. Да | 49 | (100%) | |
Всего: | 49 |
Зачем тебе сразу два уха?!
Точнее, один из вариантов : )

Нам понадобятся:
1. 2 яйца
2. мелконарезанная петрушка
3. мелко натертый сыр (1 столовая ложка)
4. мясной бульон консоме (1/3 маленькой ложки) - внезапно и непонятно зачем Х)
5. оливковое или подсолнечное масло - для жарки
Готовим!
читать дальше
Сама никогда не делала, может кто-нибудь поделится опытом и своими рецептами?))

Нам понадобятся:
1. 2 яйца
2. мелконарезанная петрушка
3. мелко натертый сыр (1 столовая ложка)
4. мясной бульон консоме (1/3 маленькой ложки) - внезапно и непонятно зачем Х)
5. оливковое или подсолнечное масло - для жарки
Готовим!
читать дальше
Сама никогда не делала, может кто-нибудь поделится опытом и своими рецептами?))
Вопрос: Сказать спасибо?
1. + | 69 | (100%) | |
Всего: | 69 |
четверг, 25 августа 2011
это мой 3 бенто


Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 23 | (100%) | |
Всего: | 23 |
вторник, 23 августа 2011
Зачем тебе сразу два уха?!
Приведенный рецепт довольно сложный из-за специфических японских ингридиентов. Чтобы готовить сторого по рецепту, нужно побегать по магазинам с японскими продуктами и потратиться. Но я все-таки выложила этот рецепт, потому как сама идея его мне понравилась, и может кто-нибудь возьмет и сообразит как подобное приготовить, не особо заморачиваясь поиском продуктов.

читать дальше
Если кто-нибудь опробует - дайте знать :3

читать дальше
Если кто-нибудь опробует - дайте знать :3
Вопрос: Сказать спасибо?
1. да | 44 | (100%) | |
Всего: | 44 |
I`ll break through the wall and change my fate
Мое второе в жизни бенто для любимого мальчика *первое как-то не догадались сфотографировать -_-*


Вопрос: Cказать "спасибо"?
1. + | 39 | (100%) | |
Всего: | 39 |
пятница, 19 августа 2011
Where is Narnian embassy?
Своим бенто-боксом похвастаться я не успела, а рисуночки уже стерлись - я ведь пользуюсь им каждый день.
Так что выкладываю фото одного из моих обедов)

В левой половинке - обжареное соевое мясо и огурец, в правой снизу - маринованый салат из томатов, сладкого перца и моркови, вверху - обжаренные онигири с начинкой из плавленного сыра.
АПД. Если кто-то еще может поделиться рецептиками быстрых и сытных блюд без мяса - скажу огромное спасибо)
Так что выкладываю фото одного из моих обедов)

В левой половинке - обжареное соевое мясо и огурец, в правой снизу - маринованый салат из томатов, сладкого перца и моркови, вверху - обжаренные онигири с начинкой из плавленного сыра.
АПД. Если кто-то еще может поделиться рецептиками быстрых и сытных блюд без мяса - скажу огромное спасибо)
Вопрос: Сказать "спасибо"?
1. Да) | 30 | (100%) | |
Всего: | 30 |
среда, 17 августа 2011
это мой 2 бенто , к сожалению не очень красивый , зато сытный.Просто было мало продуктов,взяла всё что нарыла в холодильнике


Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 31 | (100%) | |
Всего: | 31 |
четверг, 11 августа 2011
Зачем тебе сразу два уха?!
Нашла руководство на бенто-дайри одном. Может кто рискнет :3
Для начинки понадобится сливочный сыр типа Хохланда (в Японии его называют 6-пи сыром)) ja.wikipedia.org/wiki/ファイ&...) и майонез
1. Перемешиваем отваренный рис с соевым соусом, кунжутом, черным перцем и стружкой тунца (у кого есть : D )
2. Кусочек сыра и немного майонеза перемешиваем до одородной скользкой массы Х)
3. В рисе делаем выемку, укладываем туда начинку и лепим онигири
4. На сухой сковороде (тефлон!) обжариваем с двух сторон онигири, на небольшом огне
5. Когда онигири станут хорошего прожаренного цвета - они готовы
Источник: ameblo.jp/haru-kitchen/page-3.html#main
Для начинки понадобится сливочный сыр типа Хохланда (в Японии его называют 6-пи сыром)) ja.wikipedia.org/wiki/ファイ&...) и майонез
1. Перемешиваем отваренный рис с соевым соусом, кунжутом, черным перцем и стружкой тунца (у кого есть : D )
2. Кусочек сыра и немного майонеза перемешиваем до одородной скользкой массы Х)
3. В рисе делаем выемку, укладываем туда начинку и лепим онигири
4. На сухой сковороде (тефлон!) обжариваем с двух сторон онигири, на небольшом огне
5. Когда онигири станут хорошего прожаренного цвета - они готовы
Источник: ameblo.jp/haru-kitchen/page-3.html#main
Вопрос: Сказать спасибо?
1. да | 61 | (100%) | |
Всего: | 61 |
пятница, 05 августа 2011
Do you know what’s so annoying? It's that you could be great - if you could just be a normal person for two seconds! ©
Моё первое полноценное бенто. Очень хотела нормальный бокс, и вот, наконец, заполучила.
Пока не особо декоративно, но вкусно)
Простите за качество, фото с мобильника.

Что там есть
Пока не особо декоративно, но вкусно)
Простите за качество, фото с мобильника.

Что там есть
Вопрос: сказать спасибо
1. + | 33 | (100%) | |
Всего: | 33 |
четверг, 04 августа 2011
А теперь играем в прятки! Кто не спрятался - получает фаустпатрон в зад!
Случайно наткнулась в питерском гипермаркете на такой контейнер. Для 90 р. вполне не плохо). Извиняюсь за качество фоток.
читать дальше
читать дальше
понедельник, 25 июля 2011
Всем приветики))
Наткнулась на ваше сообщество и вдохновлялка сработала...Это такая красота,вы все очень-очень молодцы))
Я пришла домой и сразу кинулась творить себе обед на завтра
Вышло не так красиво,как у всех...Но...Зато сама))))

Состав:
В верхнем тазике: слой огурчиков соломкой, слой помидорок дольками, слой огурчиков и лучка. На работе,перед употреблением,все это заправится соевым соусом и оливковым маслом.
В нижнем тазике: слой риса, слой кукурузки консервированной и украшалки в сердечек из яиц и ветчины и сосиски-осьминожки=)

Наткнулась на ваше сообщество и вдохновлялка сработала...Это такая красота,вы все очень-очень молодцы))
Я пришла домой и сразу кинулась творить себе обед на завтра
Вышло не так красиво,как у всех...Но...Зато сама))))

Состав:
В верхнем тазике: слой огурчиков соломкой, слой помидорок дольками, слой огурчиков и лучка. На работе,перед употреблением,все это заправится соевым соусом и оливковым маслом.
В нижнем тазике: слой риса, слой кукурузки консервированной и украшалки в сердечек из яиц и ветчины и сосиски-осьминожки=)

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 48 | (100%) | |
Всего: | 48 |
воскресенье, 24 июля 2011
You sexy and iTroll it

Собираюсь делать уже второй заказ у замечательного дизайнера Shinzi Katoh.
Приглашаю всех желающих со мной ^^. Получить подробную информацию и присоединиться можно здесь. Отзывы о работе со мной здесь
