это есть нельзя, отношение к бенто довольно отдалённое... но я просто не удержалась :З
Онигири-кун это мягкая игрушка-брелок, которую очень просто шить.
как это делается
Онигири-кун это мягкая игрушка-брелок, которую очень просто шить.

как это делается
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 9 | (100%) | |
Всего: | 9 |
бенто - это не просто приготовленная еда, которой можно подкрепиться, а красиво оформленная еда. Такому завтраку радуется не только желудок, но и глаза ))
существует много способов украшения бенто - это и красиво нарезаные овощи, выложеные из продуктов картины и прочие хитрости.
Бенто для детей делаются яркими, интересными. Вероятно, для того, что бы вызвать у ребёнка интерес к еде
Бенто для взрослых более просты. Но украшение (пусть даже небольшое) в любом случае не повредит. Вот фотографии одного из первых моих бенто. Обычный вариант и вариант с веточками петрушки.

ИМХО, второй вариант смотрится лучше )
итак, попытаюсь структурировать свои мысли по теме оформления бенто:
+3
существует много способов украшения бенто - это и красиво нарезаные овощи, выложеные из продуктов картины и прочие хитрости.
Бенто для детей делаются яркими, интересными. Вероятно, для того, что бы вызвать у ребёнка интерес к еде



ИМХО, второй вариант смотрится лучше )
итак, попытаюсь структурировать свои мысли по теме оформления бенто:
+3
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 8 | (100%) | |
Всего: | 8 |
В бенто можно положить самый обычный хлеб ) более того - его можно сделать украшением бенто. Самый простой способ - формовые кусочки хлеба. Делается это с помощью формочек для печенья.
отрезаем кусок хлеба, продавливаем в мякише формочку ))
Такой хлеб можно просто положить в бенто, а можно сделать из него бутерброды.

отрезаем кусок хлеба, продавливаем в мякише формочку ))
Такой хлеб можно просто положить в бенто, а можно сделать из него бутерброды.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 12 | (100%) | |
Всего: | 12 |
Это рисовые пирожки в виде треугольников.
Рис для онигири нужен не пареный! Перед покупкой изучите упаковку - на ней должна быть информация. Если сварить пареный рис, рисовая масса будет недостаточно клейкой и онигири будут разваливаться.
Итак, варим рис. Смачиваем руки холодной водой (так рис будет меньше липнуть к рукам; так же можно лепить онигири через влажную тряпочку) и лепим треугольнички.
Дополнительно:
+ Начинка может быть, а может и не быть. Попробуйте положить внутрь рыбу из консервов или солёную горбушу
+ готовые онигири можно обвалять в зёрнах кунжута
+ нори - не обязательная часть онигири. основное назначение - держать за них рисовый пирожок
Рис для онигири нужен не пареный! Перед покупкой изучите упаковку - на ней должна быть информация. Если сварить пареный рис, рисовая масса будет недостаточно клейкой и онигири будут разваливаться.
Итак, варим рис. Смачиваем руки холодной водой (так рис будет меньше липнуть к рукам; так же можно лепить онигири через влажную тряпочку) и лепим треугольнички.
Дополнительно:
+ Начинка может быть, а может и не быть. Попробуйте положить внутрь рыбу из консервов или солёную горбушу
+ готовые онигири можно обвалять в зёрнах кунжута
+ нори - не обязательная часть онигири. основное назначение - держать за них рисовый пирожок
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 8 | (100%) | |
Всего: | 8 |
Мариновать можно самые разные овощи: морковку, болгарский перец, капусту, репчатый лук и пр.
Нарезаем овощи небольшими кусочками, напрмер - соломкой.
Маринад: вода + уксус + сцеции, чеснок, соевый соус - по вкусу.
Пропорции и состав маринада - дело вкуса, подбирается методом проб и ошибок )
Берём стеклянную банку, что бы у неё была крышка. Укладываем туда нарезаные овощи и заливаем горячим (!) маринадом. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем, что бы медленнее остывало. Потом банку можно ставить и в холодильник. Овощи будут готовы через 2-3 дня.
Вылавливаем их из банки и пользуем для бенто ) Яркие цвета овощей хорошо украсят ваше бенто.
Нарезаем овощи небольшими кусочками, напрмер - соломкой.
Маринад: вода + уксус + сцеции, чеснок, соевый соус - по вкусу.
Пропорции и состав маринада - дело вкуса, подбирается методом проб и ошибок )
Берём стеклянную банку, что бы у неё была крышка. Укладываем туда нарезаные овощи и заливаем горячим (!) маринадом. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем, что бы медленнее остывало. Потом банку можно ставить и в холодильник. Овощи будут готовы через 2-3 дня.
Вылавливаем их из банки и пользуем для бенто ) Яркие цвета овощей хорошо украсят ваше бенто.
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 9 | (100%) | |
Всего: | 9 |
Выбираем рыбку. Это может быть килька, мойва, путассу. Первые две небольшие по размеру и резать на кусочки их не надо. Удаляем голову и внутрености, моем. Затем её надо обвалять в крахмале или панировочных сухарях и поджарить.
Чистить рыбу - работа кропотливая, но получается очень вкусно )
Чистить рыбу - работа кропотливая, но получается очень вкусно )
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 6 | (100%) | |
Всего: | 6 |
Варим картошку, разминаем её в пюре. Добавляем соль, яйца (колличество зависит от картофельной массы.
теперь летим котлетки небольшой формы и обжариваем на сковородке с небольшим колличеством масла. Непосредственно перед жаркой можно обвалять катлетки в панировочных сухарях или манке.
Ещё идеи для картофельных котлеток:
+ сделать их в форме сердечек
+ положить внутрь начинку (подойдёт приготовленное мясо, грибы и прочее - фантазируйте!)
как это сделать: на ладошку выкладываем немного готового пюре и делаем в нём углубление, в которое кладём начинку. Закрываем сверху другой порцией пюре и формируем обоими руками.
теперь летим котлетки небольшой формы и обжариваем на сковородке с небольшим колличеством масла. Непосредственно перед жаркой можно обвалять катлетки в панировочных сухарях или манке.
Ещё идеи для картофельных котлеток:
+ сделать их в форме сердечек
+ положить внутрь начинку (подойдёт приготовленное мясо, грибы и прочее - фантазируйте!)
как это сделать: на ладошку выкладываем немного готового пюре и делаем в нём углубление, в которое кладём начинку. Закрываем сверху другой порцией пюре и формируем обоими руками.
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 11 | (100%) | |
Всего: | 11 |
Перво-наперво варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и разрезаем поперёк на 2 части. Вынимаем желток.
Теперь готовим начинку. База - желток и майонез, но к этому можно добавлять и другие ингредиенты, например мелко рубленное мясо (особенно подходит курятина), крабовые палочки, консервированая кукуруза, зелень и пр.
Всё перемешиваем, заполняем пустые "чашечки" из белка. По желанию украшаем блюдо - петрушкой, майонезом.
Теперь готовим начинку. База - желток и майонез, но к этому можно добавлять и другие ингредиенты, например мелко рубленное мясо (особенно подходит курятина), крабовые палочки, консервированая кукуруза, зелень и пр.
Всё перемешиваем, заполняем пустые "чашечки" из белка. По желанию украшаем блюдо - петрушкой, майонезом.
Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 12 | (100%) | |
Всего: | 12 |
вторник, 02 декабря 2008
Здесь - банк тематических ссылок.
На сообществе принят ряд простых правил.
Уверена, что приличному человеку не составит труда их соблюдать.
Уверена, что приличному человеку не составит труда их соблюдать.
1. Это сообщество создано для публикации информации о бенто, советов по его красивому оформлению, фото готовых бенто с описанием составляющих и прочего, так или иначе касающегося темы "бенто")
2. Будьте вежливы друг с другом. Флуду, флейму - наше "нет"!

3. Если материал, который вы хотите разместить здесь, не принадлежит вам, упоминайте об этом. В идеале - давать ссылку на первоисточник.
4. Большие изображения и длинные тексты уменьшаем - под кат.
5. Реклама, не одобренная хозяином сообщества, удаляется.
6. Новое правило в виде эксперимента (до 1 декабря)
под каждым тематическим постом ставим голосование. Вопрос "сказать спасибо" и один вариант ответа "+".
Если голосования нет, модераторы самостоятельно исправляют пост.
Предыдущие посты исправят модераторы.
Исключение - организационные посты.
Добро пожаловать на мой дневник, посвящённsй бенто!
