У меня в планах выкладывать сюда фото приготовленных бенто с описанием их ингредиентов ))
Вот бенто, которое я сделала буквально на днях.



Из чего это:
+ морская капуста
+ крабовые палочки в кляре
+ картофельные котлеты
+ фаршированые яйца

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
3  (100%)
Всего:   3

@темы: фото, готовые бенто

это есть нельзя, отношение к бенто довольно отдалённое... но я просто не удержалась :З
Онигири-кун это мягкая игрушка-брелок, которую очень просто шить.


как это делается

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
9  (100%)
Всего:   9

@темы: фото, поделки, полезные советы

бенто - это не просто приготовленная еда, которой можно подкрепиться, а красиво оформленная еда. Такому завтраку радуется не только желудок, но и глаза ))
существует много способов украшения бенто - это и красиво нарезаные овощи, выложеные из продуктов картины и прочие хитрости.
Бенто для детей делаются яркими, интересными. Вероятно, для того, что бы вызвать у ребёнка интерес к еде :baby: Бенто для взрослых более просты. Но украшение (пусть даже небольшое) в любом случае не повредит. Вот фотографии одного из первых моих бенто. Обычный вариант и вариант с веточками петрушки.


ИМХО, второй вариант смотрится лучше )
итак, попытаюсь структурировать свои мысли по теме оформления бенто:

+3

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
8  (100%)
Всего:   8

@темы: фото, полезные советы

В бенто можно положить самый обычный хлеб ) более того - его можно сделать украшением бенто. Самый простой способ - формовые кусочки хлеба. Делается это с помощью формочек для печенья.
отрезаем кусок хлеба, продавливаем в мякише формочку ))
Такой хлеб можно просто положить в бенто, а можно сделать из него бутерброды.


Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
12  (100%)
Всего:   12

@темы: фото, полезные советы

Это рисовые пирожки в виде треугольников.
Рис для онигири нужен не пареный! Перед покупкой изучите упаковку - на ней должна быть информация. Если сварить пареный рис, рисовая масса будет недостаточно клейкой и онигири будут разваливаться.
Итак, варим рис. Смачиваем руки холодной водой (так рис будет меньше липнуть к рукам; так же можно лепить онигири через влажную тряпочку) и лепим треугольнички.

Дополнительно:
+ Начинка может быть, а может и не быть. Попробуйте положить внутрь рыбу из консервов или солёную горбушу
+ готовые онигири можно обвалять в зёрнах кунжута
+ нори - не обязательная часть онигири. основное назначение - держать за них рисовый пирожок

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
8  (100%)
Всего:   8

@темы: рис, основное блюдо

Мариновать можно самые разные овощи: морковку, болгарский перец, капусту, репчатый лук и пр.
Нарезаем овощи небольшими кусочками, напрмер - соломкой.

Маринад: вода + уксус + сцеции, чеснок, соевый соус - по вкусу.
Пропорции и состав маринада - дело вкуса, подбирается методом проб и ошибок )
Берём стеклянную банку, что бы у неё была крышка. Укладываем туда нарезаные овощи и заливаем горячим (!) маринадом. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем, что бы медленнее остывало. Потом банку можно ставить и в холодильник. Овощи будут готовы через 2-3 дня.
Вылавливаем их из банки и пользуем для бенто ) Яркие цвета овощей хорошо украсят ваше бенто.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
9  (100%)
Всего:   9

@темы: рецепты, маринады

12:08

Рыбка

Выбираем рыбку. Это может быть килька, мойва, путассу. Первые две небольшие по размеру и резать на кусочки их не надо. Удаляем голову и внутрености, моем. Затем её надо обвалять в крахмале или панировочных сухарях и поджарить.
Чистить рыбу - работа кропотливая, но получается очень вкусно )

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
6  (100%)
Всего:   6

@темы: рыба, рецепты, основное блюдо

Варим картошку, разминаем её в пюре. Добавляем соль, яйца (колличество зависит от картофельной массы.
теперь летим котлетки небольшой формы и обжариваем на сковородке с небольшим колличеством масла. Непосредственно перед жаркой можно обвалять катлетки в панировочных сухарях или манке.

Ещё идеи для картофельных котлеток:
+ сделать их в форме сердечек
+ положить внутрь начинку (подойдёт приготовленное мясо, грибы и прочее - фантазируйте!)
как это сделать: на ладошку выкладываем немного готового пюре и делаем в нём углубление, в которое кладём начинку. Закрываем сверху другой порцией пюре и формируем обоими руками.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: рецепты, основное блюдо

Перво-наперво варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и разрезаем поперёк на 2 части. Вынимаем желток.
Теперь готовим начинку. База - желток и майонез, но к этому можно добавлять и другие ингредиенты, например мелко рубленное мясо (особенно подходит курятина), крабовые палочки, консервированая кукуруза, зелень и пр.
Всё перемешиваем, заполняем пустые "чашечки" из белка. По желанию украшаем блюдо - петрушкой, майонезом.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
12  (100%)
Всего:   12

@темы: рецепты, основное блюдо

21:34

Ссылки

Здесь - банк тематических ссылок.

@темы: ссылки, организационное

На сообществе принят ряд простых правил.
Уверена, что приличному человеку не составит труда их соблюдать.


1. Это сообщество создано для публикации информации о бенто, советов по его красивому оформлению, фото готовых бенто с описанием составляющих и прочего, так или иначе касающегося темы "бенто")

2. Будьте вежливы друг с другом. Флуду, флейму - наше "нет"! :)

3. Если материал, который вы хотите разместить здесь, не принадлежит вам, упоминайте об этом. В идеале - давать ссылку на первоисточник.

4. Большие изображения и длинные тексты уменьшаем - под кат.

5. Реклама, не одобренная хозяином сообщества, удаляется.

6. Новое правило в виде эксперимента (до 1 декабря)
под каждым тематическим постом ставим голосование. Вопрос "сказать спасибо" и один вариант ответа "+".
Если голосования нет, модераторы самостоятельно исправляют пост.
Предыдущие посты исправят модераторы.
Исключение - организационные посты.

@темы: организационное

20:44

Добро пожаловать на мой дневник, посвящённsй бенто!




@темы: организационное