Варим картошку, разминаем её в пюре. Добавляем соль, яйца (колличество зависит от картофельной массы.
теперь летим котлетки небольшой формы и обжариваем на сковородке с небольшим колличеством масла. Непосредственно перед жаркой можно обвалять катлетки в панировочных сухарях или манке.

Ещё идеи для картофельных котлеток:
+ сделать их в форме сердечек
+ положить внутрь начинку (подойдёт приготовленное мясо, грибы и прочее - фантазируйте!)
как это сделать: на ладошку выкладываем немного готового пюре и делаем в нём углубление, в которое кладём начинку. Закрываем сверху другой порцией пюре и формируем обоими руками.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: рецепты, основное блюдо

Комментарии
12.03.2009 в 15:59

Я слишком жива, чтобы медленно умирать... Я умру быстро.
Совет-)
Пюре перед добавлением яиц нужно остудить, тогда котлетки меньше разваливаются. а ещё можно чуть муки добавить в пюре вместе с яйцом- тоже лучше держит-)
12.03.2009 в 16:17

...simiteria...
спасибо! запомню))