Зачем тебе сразу два уха?!

Онигири (или омусуби, как их еще называют) - это симпатичные небольшие фигурки из риса, которые становятся все более популярными за пределами Японии, благодаря, возможно, частому упоминанию в аниме и манге. Несмотря на то, что онигири в Японии готовят не только для бенто, о них должен знать и всегда иметь ввиду каждый бенто-повар.

Так вот, сейчас мы начинаем парад онигири: по разному слепленных, завернутых и начиненных.

читать дальше

А теперь опрос!!
Какая Ваша любимая начинка для онигири?)

Моя - корейская морковь! Х)

Вопрос: Сказать спасибо?
1. да 
82  (100%)
Всего:   82

@темы: фото, рис, рецепты, полезные советы

Комментарии
14.02.2010 в 01:34

Огромное спасибо! Очень полезная статья!:heart:
14.02.2010 в 09:57

onigiriman, спасибо за перевод! ^__^

Какая Ваша любимая начинка для онигири?)
что-то мясное. или грибы.
14.02.2010 в 10:41

очень познавательно. Спасибо)
14.02.2010 в 11:02

Я пока не слишком много онигириков готовила, но исходя из того что мне нравятся роллы (суши), то думаю что больше всего мне нравится рыбная начинка, хотя мясо и грибы тоже будут отлично сочетаться!
14.02.2010 в 13:39

очень интересно, спасибо
14.02.2010 в 17:12

Зачем тебе сразу два уха?!
Sajdara ,Тэцу. , duna-klara, Alisu пожалуйста))) Рада, если пригодилось))
Тэцу. Кстати. Хочу попробовать с грибами сделать! ** обжарить их в соевом соусе только.. =3
Sajdara Рыбу тоже люблю! =3 Раньше делала со слабосоленой, но судя по статье, надо класть просто соленую.. Х)))
14.02.2010 в 17:28

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
я угорь обожаю или креветки с луком
14.02.2010 в 18:37

Зачем тебе сразу два уха?!
Маг0т Даа, угорь!!!ь Ему нет равных.. ТТ___ТТ Я его в суси люблю)) Надо попробовать в онигири! =3
15.02.2010 в 14:37

Я всех убью и мыслю позитивно (с)
Угорь+кунжут = май лав форева +_+

Спасибо большое вам за работу! ^__^
15.02.2010 в 22:34

Зачем тебе сразу два уха?!
~Шайрен~ пожалуйста))
угорь покорил нас всех.. ^___^
04.03.2010 в 18:34

большое спасибо,получила наслаждение)))
01.12.2010 в 15:13

Спасибо за информацию.
Возникает только один вопрос - где в Москве можно купить формочки для онигири?
... пыталась делать руками, но все разваливается :small:
01.12.2010 в 16:26

Зачем тебе сразу два уха?!
Alen-san Народ покупает через ибей вроде)
А мне руками больше лепить нравится) Вы какой рис берете для готовки? непропаренный? он должен хорошо клеиться. Особенно круглый) и руки смачивать перед каждым онигирем.. вроде должно получиться.
01.12.2010 в 17:31

onigiriman
Я беру самый обычный рис (никогда не задумывалась о степени его пропаренности :)).
Кстати, надо пропитывать рис уксусной заправкой, как для суши, или этого не требуется?
01.12.2010 в 22:02

Зачем тебе сразу два уха?!
Alen-san обычный рис не клеится) попробуйте пропаренный!)) я тоже не задумывалась раньше об этом)))
заправкой по сути пропитыватьне надо (настоящие онигири не пропитывают, но лепят их. посыпав соль на ладони, если не ошибаюсь). но я всегда добавляю рисовый уксус, мне так нравится больше) вкуснее)
19.07.2011 в 14:10

Сладкие онигири)))с джемом))