Всем доброго дня!

Очень рада что появилось такое замечательное сообщество!

У меня возник вопросик! Вчера получила посылку вот с этим:



Еще фото:

Попыталась сделать бутербродики, но ничего не вышло, батон (квадратный) оказался маловат (то есть только по формочке, впритык)! Вот я и не знаю, нужна другая булка (пошире) или нужна специальная!?

Подскажите кто таким уже пользовался и как успехи! А то я прям расстроилась!:-(

@темы: вопросы/ответы

Комментарии
27.11.2009 в 12:28

Звесздосмерте- строительное КБ имени товарища Вейдера
Наверное, так и было рассчитано: чтоб только корки срезать, а весь мякиш оставить.
К тому же только квадратные батоны обладают свойством долго не черстветь, а судя по картинкам - мякиш как у свежего склеивается на шве.
ИМХО
АПД. На картинке №2 видно, что до корки миллиметра 2-3.
27.11.2009 в 12:34

Манэки Нэко В том то и дело, что корки оказались как раз под тем местом где должен получиться шов!
Да и подозреваю, что консистенция булки не та!
Ээээхххх!
27.11.2009 в 12:37

Звесздосмерте- строительное КБ имени товарища Вейдера
Но можно же делать уголочки((( Там размер куска роли не играет.
27.11.2009 в 12:45

Манэки Нэко Вот уголочки еще делать не пробовала (видимо слишком расстроилась, что ничего не вышло)!
Попробую, но все же боюсь консистенция булки может подвести!
27.11.2009 в 12:56

Самое смешное... понеслась на кухню пробовать делать уголок!
Швы получаются, но консистенция булки правда оказалась не та! Она скорей для тостера, чем для таких бутиков!
27.11.2009 в 12:59

Звесздосмерте- строительное КБ имени товарища Вейдера
Sajdara, на квадратных нарезанных батонах обычно пишут "сохраняет свежесть несколько дней" - такие должны подойти по консистенции.
Разве что углы корковые надо срезать, а то при складывании мякиш треснуть может.
27.11.2009 в 13:08

Манэки Нэко Короче буду пробовать (чуть попозже) с другой булкой (другой фирмы)! За совет спасибо!
А эту мы и в тостере поджарим и в бутерброднице задействуем!
Как только будет хороший результат, обязательно выставлю фотки! Ну не зря же я себе заказывала такую прелесть!
01.12.2009 в 11:09

Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!
Нет в японии и правда хлеб более клейкий, даже не знаю что посоветовать эксперементируйте с разными сортами хлеба, или может стоит немного смачивать по краям. А размер хлеба разный бывает, например мы часто покупаем сендвечивый хлеб например такой, у него площадь кусочков большааая:) И он вроде более клейкий.

Хорошая вещица, поздравляю с приобретением:)
01.12.2009 в 12:41

Что ж, буду экспериментировать!
Пробовала так блин "запечатать", склеился, но так как был слишком тонкий, то края все равно раскрылись! :0)
Еще есть мысль применять для запечатывания теста, на пироги или еще на что-нить!
Как только будут результаты, сразу отпишусь!
Блииин, ну ведь не зря же я приобрела эту прееелесть!
01.12.2009 в 21:45

охотник за светлячками
классная вещица! *____*
в первый раз такое вижу)

Sajdara буду ждать результатов ваших экспериментов! :)
01.12.2009 в 23:16

малышка Панда Спасибо за поддержку!
А прелесть эту я заказала через интернет!
06.12.2009 в 06:25

В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Интересная дилемма. Попытаюсь помочь.
Я как - то приобрёл итальянский хлеб для подобных бутербродов. К сожалению, не помню производителя, да и вряд ли живёте Вы в Германии, чтобы название Вам помогло.
Так вот, хлебушек этот выглядел так, будто бы его не пекли совсем. Румянца на короче не было вообще. Зато площадь и толщина кусочков оказались подходящими: большая и маленькая, соответственно. Да и консистенция должна подойти.
Ещё одну наводку я - таки дам. Хлеб определённо предназначен для холодных закусок - сандвичей.
Либо советую искать магазинчик азиатского провианта.
06.12.2009 в 06:30

В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Кстати, обратите внимание на надпись латиницей на упаковке: "Pan Pita". Может помочь в поисках подходящего хлеба.
07.12.2009 в 01:45

Nicholas Opium Спасибо за ваш ответ! Я из Эстонии и до Германии действительно далеко :) Но вот "хлебушек" с похожими характеристиками имеется!
07.12.2009 в 02:34

В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Sajdara, так мы почти земляки. Я - латыш. Тогда за нахождение Вами подходящих продуктов я не волнуюсь. Приятных экспериментов и аппетита!
07.12.2009 в 21:48

Nicholas Opium Спасибо огромное, земляк!