Зачем тебе сразу два уха?!
Для того, чтобы оформить суши в форме такого цветка, нужно выполнить два основных шага: смешать рис с икрой тески, чтобы получить бело-оранжевый цвет; и научиться скатывать ролл в треугольную форму. Для последнего понадобится практика, но зато как хорош результат!



Ингредиенты:
- вареный рис для суши
- тарако (икра трески)
- рисовая бумага
- огурец
- зеленый лук
- тунец
- лосось

Приготовление:
1. Аккуратно смешайте рис и тарако, чтобы не повредить икринки.
2. Нарежьте ингредиенты начинки длинными кусочками.
3. Положите рисовую бумагу на коврик (как нори). Если необходимо подрежьте с краев. Выложите на нее рис равномерным слоем, оставляя 1 см щель с дальней стороны.
4. Выложите на рис огурец, зеленый лук, тунца и лосося слоями.
5. Закатайте ролл, завернув начинку одних обхватом, и крутите дальше, да конца бумаги. Для того, чтобы придать роллу треугольную форму, слегка придавите его с одной стороны плоским предметом (вроде разделочной доски).
6. Разрежьте ролл на 6 кусочков и выложите в виде цветка.

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: фото, рыба, рис, рецепты