Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.

Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.
рецепт!
Источник

Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.
рецепт!
Источник
Вопрос: Спасибо?
1. Да! | 23 | (100%) | |
Всего: | 23 |
За идею с салфеткой спасибо.
В японской кухне же, как правило, многие жидкие приправы/соусы смешивают, получая определённые вкусы, тот же тэрияки - это классический набор "соевый соус+мирин+алкоголь для блюд(или рисовый алкоголь)+сахар". Поэтому из готовых соусов покупаю обычно только те, что муторно получить смешиванием: цую, понзу, устричный соус и тонкацу соус. Но в пакете вымачиваю - немного расточительный способ)) надо как- нибудь попробовать завернуть в салфетку с густым соусом))