Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.



Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.

рецепт!

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
23  (100%)
Всего:   23

@темы: фото, рецепты

Комментарии
02.02.2017 в 02:25

~.l.~
Пробовала варить в соусе , но таким способом у меня белок получался сильно соленым. Люблю вымачивать в цую, разведенным водой.
За идею с салфеткой спасибо.
03.02.2017 в 01:24

Зачем тебе сразу два уха?!
~.KIKU.~, Интересно! А соус покупной используете?
03.02.2017 в 04:18

~.l.~
onigiriman, идея вымачивать (если варить, то белок будет тверже) яйца отличная, только я со вкусами экспериментировала мало, т к у мужа всегда выигрывали яйца то вкусом цую.
В японской кухне же, как правило, многие жидкие приправы/соусы смешивают, получая определённые вкусы, тот же тэрияки - это классический набор "соевый соус+мирин+алкоголь для блюд(или рисовый алкоголь)+сахар". Поэтому из готовых соусов покупаю обычно только те, что муторно получить смешиванием: цую, понзу, устричный соус и тонкацу соус. Но в пакете вымачиваю - немного расточительный способ)) надо как- нибудь попробовать завернуть в салфетку с густым соусом))