Я не сторонник бенто-еды) То есть, например, я не люблю рис =) Ем его, конечно, иногда, но вот чтобы так часто - неть) Не люблю суши, не люблю соевый соус. Я вот гречку люблю больше. или даже перловку!)) А вообще, люблю картошку.
Но идея носить с собой симпатичные коробочки, и идея красиво оформлять пищу, правда не чересчур, потому что иногда красота у меня только отбивает аппетит, но всё же украшательства - люблю. Так вот эти идеи мне очень нравятся!
Поэтому у меня несколько вопросов.
Бенто-боксы в принципе не рассчитаны на ношение супов с собой?) Или всё-таки это возможно?
Насколько герметично закрываются коробочки? Любые бенто-боксы закрываются герметично, или же не все и надо выбирать тип коробочки?
Какие типичные размеры бенто-боксов, ну или хотя бы их диапазон вместимости? Ну, то есть хватит ли на первое, второе и салат?)
И ещё я вот думаю, коробочки это, конечно, красиво, но не функциональнее ли завести термосы для еды?
Преимущество бенто-боксов ещё и в том (это я тут вычитала), что они разделяют пищу. Отдельно рис, отдельно мяско, отдельно овощи хранятся в коробочке. Но я вот тут глянула бэнто-боксы и ... очень много таких, которые просто являются ёмкостью без разделения. Либо коробочка делится на 2 части всего то, а по правилу бенто-еды должно быть как минимум 4 отделения. Чего я не понимаю?)
Вопросы мои не ставят цель "а нафига вы едите рис, да ещё и в неудобных бенто-коробках", нет! Просто, чтобы самой определиться, и не покупать бенто-бокс зря, хотелось бы услышать мнения тех, кто ими пользуется. Потому как я и хочу, вроде бы, но т.к. не фанат японской пищи, получается, что я идею переделаю под себя, и вот как итог, выйдет что-нить или нет? Или мне лучше сразу покупать какие-нить термосы и не заморачиваться.
Но идея носить с собой симпатичные коробочки, и идея красиво оформлять пищу, правда не чересчур, потому что иногда красота у меня только отбивает аппетит, но всё же украшательства - люблю. Так вот эти идеи мне очень нравятся!
Поэтому у меня несколько вопросов.
Бенто-боксы в принципе не рассчитаны на ношение супов с собой?) Или всё-таки это возможно?
Насколько герметично закрываются коробочки? Любые бенто-боксы закрываются герметично, или же не все и надо выбирать тип коробочки?
Какие типичные размеры бенто-боксов, ну или хотя бы их диапазон вместимости? Ну, то есть хватит ли на первое, второе и салат?)
И ещё я вот думаю, коробочки это, конечно, красиво, но не функциональнее ли завести термосы для еды?
Преимущество бенто-боксов ещё и в том (это я тут вычитала), что они разделяют пищу. Отдельно рис, отдельно мяско, отдельно овощи хранятся в коробочке. Но я вот тут глянула бэнто-боксы и ... очень много таких, которые просто являются ёмкостью без разделения. Либо коробочка делится на 2 части всего то, а по правилу бенто-еды должно быть как минимум 4 отделения. Чего я не понимаю?)
Вопросы мои не ставят цель "а нафига вы едите рис, да ещё и в неудобных бенто-коробках", нет! Просто, чтобы самой определиться, и не покупать бенто-бокс зря, хотелось бы услышать мнения тех, кто ими пользуется. Потому как я и хочу, вроде бы, но т.к. не фанат японской пищи, получается, что я идею переделаю под себя, и вот как итог, выйдет что-нить или нет? Или мне лучше сразу покупать какие-нить термосы и не заморачиваться.
акие типичные размеры бенто-боксов, ну или хотя бы их диапазон вместимости? Ну, то есть хватит ли на первое, второе и салат?)
Типичный размер указать сложно. Человек сам должен выбирать коробочку, с учетом того, как много он может съесть.
Насколько герметично закрываются коробочки? Любые бенто-боксы закрываются герметично, или же не все и надо выбирать тип коробочки?
В моем понимании, они все должны быть герметичны. Если это не так, то стоит задуматься, а стоит ли брать такую посуду - это все-таки еда, и с ней надо быть осторожным.
Но я вот тут глянула бэнто-боксы и ... очень много таких, которые просто являются ёмкостью без разделения. Либо коробочка делится на 2 части всего то, а по правилу бенто-еды должно быть как минимум 4 отделения. Чего я не понимаю?)
Многие разделяют пищу...не поверите, сами.) В качестве разделителя кладут что-то прочное, и даже съедобное - лист свежей капусты, например. Просто емкость с меньшим количеством отделений не так сильно ограничивает в диапазоне того, что туда можно наложить.
Имхо, картошку из термоса выковыривать неудобно.
Мадлин, Многие разделяют пищу...не поверите, сами.)
ага) теперь понятно)
Mana-sama, я встречала мужские наборы для бенто и там в комплектации был и термос и несколько коробочек для "сухой" еды.
ух ты! надо будет поискать! потому что я собственно сейчас исследую вопрос с бенто-боксами не столько для себя, сколько для мужа) а уж потом планирую и сама брать еду с собой), в общем интересуюсь для нас двоих, но прежде всего для него, у меня всё-таки нормальная столовая на работе есть). как раз хотела спросить существуют ли бенто-боксы с картинками более мужской тематики, а вы меня опередили)) если они ещё и с термосами - вообще замечательно)
~Juu~, ссылки вечером только смогу исследовать. спасибо большое!))
На ебее мало, думаю на азиатских сайтах больше выбор.
Видела отзыв на этот бокс casabento.com/shop/en/237-bento-box-aladdin-0-9... могу скинуть, если желаете. Он герметичен и неплохо держит температуру
сейчас его с ног до головы наверное просмотрела))
спасибо!)
буду думать!))
Так что бенто-термос + коробочки для сухого и это идеал!