я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика

Всем привет!=)

Люблю брать рис на работу (особенно с шампиньонами по-корейски или просто с консервированными целыми). Но варка риса в кастрюле утомляет. Надо же помешивать постоянно. И тут мать захотела мультиварку приобрести о_0 Пользуетесь ли вы каким-то специальным оборудованием для варки риса? Или если да, то каким? Какие впечатления? Оправдала ли себя покупка? Стоит ли покупать именно рисоварку или же мультиварка вполне сгодится?

Очень нравится рис из Якитория Бэнто, но там вроде автоматическое производство.



@темы: рис, вопросы/ответы

Комментарии
26.12.2012 в 21:25

актуальный вопрос! послушаю)
26.12.2012 в 21:32

Беги за белым кроликом, Алиса
я в мультиварке варю-получается шикарный рис!
26.12.2012 в 21:35

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
alice0145, не подскажите что за модель?=)
26.12.2012 в 21:41

кацудно | I Will Go Down With This Ship
оффтопик
26.12.2012 в 21:42

Беги за белым кроликом, Алиса
БельЧа, multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmo...
она)по акции покупали
26.12.2012 в 21:49

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
alice0145, а в каком режиме готовите рис для бэнто?
26.12.2012 в 21:56

Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
У меня панасоник мультиварка, заливаю воду, засыпаю промытый рис, режим "гречка" - чудно получается.
26.12.2012 в 21:58

Беги за белым кроликом, Алиса
БельЧа,там специальный режим есть "рис, крупы"
26.12.2012 в 23:29

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Мультиварка VITESSE VS-513. Инструкция не совпадает с действительностью, из всех режимов риса работает только "бурый рис", но и на этом режиме (с третьего раза подобрав пропорции) отлично варится идеальный рис. Можно липкий на роллы, а можно и на рассыпчатую кашу.
Цена сейчас в районе 3 100, всякие ковырялки-мешалки и прочая в комплекте.
Собственно, она у меня используется исключительно в роли рисоварки.
27.12.2012 в 00:30

визуал, нежный, как попка младенца
сварите рис в пакетике?) нет нчиего проще, и не надо покупать никакой посуды.
27.12.2012 в 12:56

А зачем его помешивать? О_О Наоборот, если накрыть крышкой и оставить в покое, получается лучше всего
+1 о0
27.12.2012 в 13:18

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
Сумирейд, пригорит и слипнется. Если крышкой накрыть вода не выкипит.
27.12.2012 в 15:41

кацудно | I Will Go Down With This Ship
БельЧа, готовлю уже несколько месяцев по этой инструкции с @food.diary - ничего не горит и не слипается. Раньше просто долго замачивала перед варкой, но тоже никогда не делала без крышки: воде и не нужно выкипать, если она используется в верных пропорциях.
28.12.2012 в 16:24

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
Я перед постом неверно гуглила. Нашла обсуждения по теме=)
sushi-ru.livejournal.com/356787.html
28.12.2012 в 16:28

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
12.01.2013 в 23:07

[Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим(с)][Любая чушь, увиденная своими глазами, уже не чушь, а гипотеза(с)]
а я вообще в микроволновке варю*) правда долго шла к идеальным пропорциям соотношения риса, воды и времени, но сейчас прекрасно получается*)