["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Уважаемые, а подскажите мне вот какую вещь.
Сегодня готовил онигири, ну и взял с собой на тренировку, народ там угостить, самому после перекусить.. Пока сготовил, пока по морозцу добрался, пока тренировка, то-се, онигири мои остыли.
На работу мне к 8 утра и понятное дело времени готовить бенто по утрам у меня нет, следовательно делать это надо с вечера. С момента готовки до момента употребления это все понятное дело остынет. Вопрос: бенто надо есть в итоге холодным или можно разогревать в микроволновке? И как же тогда это делают японские школьники?
И ещё. На мой взгляд, в остывших онигири даже с начинкой все забивать начинает вкус холодного риса. Так и должно быть? А как быть, если в бенто-боксе в виде того же котика или медведика лежит рис без начинки? Он же остывший вообще не вкусный, разве нет?
воистину правы те, кто говорит, что мужчины готовят по четкой инструкции
Сегодня готовил онигири, ну и взял с собой на тренировку, народ там угостить, самому после перекусить.. Пока сготовил, пока по морозцу добрался, пока тренировка, то-се, онигири мои остыли.
На работу мне к 8 утра и понятное дело времени готовить бенто по утрам у меня нет, следовательно делать это надо с вечера. С момента готовки до момента употребления это все понятное дело остынет. Вопрос: бенто надо есть в итоге холодным или можно разогревать в микроволновке? И как же тогда это делают японские школьники?
И ещё. На мой взгляд, в остывших онигири даже с начинкой все забивать начинает вкус холодного риса. Так и должно быть? А как быть, если в бенто-боксе в виде того же котика или медведика лежит рис без начинки? Он же остывший вообще не вкусный, разве нет?
А если серьезно - онигири едят холодными)
как берет моя свекровь, хоть я с ней и борюсь, который остывая пахнет чем-то кислым и копченым? Просто купите другой рис))))Джессо мелкий и под Мукуро, это которая рисовый уксус? я полистал рецепты разные, и там к нему еще добавляют сахар и соль. Но у меня в общем-то соленая начинка была. Его можно добавлять сам по себе? А сколько?
Спасибо, уважаемые, а то я уж испугался, вдруг что не так ^^
соевый соус я тоже не люблюСпасибо всем! Буду экспериментировать