~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Читаю это сообщество уже давненько, и вот, решилась добавить что-то своё.
Не слишком оригинально или красиво, но очень вкусно.


Состав:
рассыпчатый рис и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, всё на салатных листьях.

Вопрос: Сказать спасибо?
1. + 
36  (100%)
Всего:   36

@темы: фото, рис

Комментарии
23.07.2012 в 17:33

Маленький мудрый ангел ...
Meiro, а как готовить курицу?
23.07.2012 в 17:41

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Vero
Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)

Куриное филе-1 кг
Соевый соус-150 мл
Мука-40 гр (2 ст л с небольшим верхом)
Крахмал картофельный-40 гр (2 ст л)
Морковь-150 гр
Перец сладкий-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Ананасы консервированные-100 гр
Кетчуп-100 гр
Уксус-4 ст л
Сахар-50 гр

1. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать муку и крахмал, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
2. Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать
3. На антипригарной сковороде обжариваем кусочки курицы (следим, чтобы они не слипались) и складываем их в толстенную кастрюлю.
4. На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, если хотите-можете присолить. Затем соединяем с мясом.
5. В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем кетчуп, уксус, сахар и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами.
6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем.
23.07.2012 в 21:17

Маленький мудрый ангел ...
Meiro, спасибо большое
24.07.2012 в 12:23

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Vero
Не за что)