Доброго времени суток всем!
Вопрос: что подразумевается под приготовленным дома шоколадом на валентинов день в Японии? Рецепт не подкинете? :3
Считается ли "шоколадом", например, шоколадный торт или печенье?
И чтобы как-то привязать к тематике сообщества: желательно, чтобы этот вот "шоколад" можно было с собой носить без последствий для него в течение дня. Ну то есть тоже своеобразное бенто ^^'
Простите, если такой вопрос уже был.
Заранее спасибо за ответ!
там несколько разных видом шоколада смотря кому он дарится...
раньше зефир был очень популярен позже его вытеснил шоколад, в основном его и принято дарить...чаще всего это просто кусочек шоколада в какой-либо форме, но конечно бывают разные и со всякими наполнителями и белый шоколад или зеленый тоже дарят но более традиционным чтоли принято считать обычный молочный шоколад ....
То есть получается, что "шоколад для любимых" - это растопленный магазинный?
Можно просто шоколадки в форме сердечек купить сразу. А если вы хотите сами таки, то можно поискать шоколад для фондю. Он такой зернышками. Быстро таит.
шоколад для фондю
Спасибо большое, поищу.
хотя вот мне зеленый шоколад с чаем нравится ^^ типа он считается еще японским)))
покупается любой магазинный шоколад. (Только шоколад, а не "плитка", не содержащая какао-масла)
Размельчить, что бы было удобнее. Расплавить на водяной бане.
Добавить туда специй по вкусу (корица, ваниль, миндаль или что еще придет в голову, можно добавить орешки или изюм.)
Залить в форму-сердечко и оставить застывать.
(Пока шоколад еще мягкий, можно орешками или изюмом выложить надпись. или позже написать кремом.)
надеюсь, кому-то будет полезно.
В этом году хочу сделать шоколад сама))
У Чадейки где-то были очень годные трюфели, можно их модернизировать.