я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Давно была мысль попробовать сделать.)
Сегодня сподвигся.) Последние дни меня что-то попёрло постоянно суши делать, так что в основном из банальных суши (с огурцом и икрой мойвы, с горбушей и огурцом с лёгким васаби, краб и икра) + салатик японский из дайкона с морковкой (тоже простой: дайкон, морковка, поливаем растительным маслом и яблочным уксусом, добавляем приправу для корейской морковки и соль), украшения из них же родимых (формочек нет, поэтому вручную). Всё было сделано на скорую руку поэтому немножко коряво, зато вкусно.)
Судим.) Можно строго.)
Подавать идеи тоже можно- я их потом могу использовать.)
Надеюсь, что не последнее.)))
Всем спасибо за вдохновение - перечитал сегодня всё сообщество отсюда много идей родилось на будущее.)
коробочки для бэнто, к сожалению, нет, поэтому вот так. или в контейнер если только или сверху плёнкой.)
потом попробую сделать коробочку или контейнер переделать. пока, пардон, нету.)

Сегодня сподвигся.) Последние дни меня что-то попёрло постоянно суши делать, так что в основном из банальных суши (с огурцом и икрой мойвы, с горбушей и огурцом с лёгким васаби, краб и икра) + салатик японский из дайкона с морковкой (тоже простой: дайкон, морковка, поливаем растительным маслом и яблочным уксусом, добавляем приправу для корейской морковки и соль), украшения из них же родимых (формочек нет, поэтому вручную). Всё было сделано на скорую руку поэтому немножко коряво, зато вкусно.)
Судим.) Можно строго.)
Подавать идеи тоже можно- я их потом могу использовать.)
Надеюсь, что не последнее.)))
Всем спасибо за вдохновение - перечитал сегодня всё сообщество отсюда много идей родилось на будущее.)
коробочки для бэнто, к сожалению, нет, поэтому вот так. или в контейнер если только или сверху плёнкой.)
потом попробую сделать коробочку или контейнер переделать. пока, пардон, нету.)

Вопрос: сказать "спасибо"
1. + | 11 | (100%) | |
Всего: | 11 |
очень хочу дорваться до рисовой бумаги потом. и до красителей.
надеюсь я тоже переборю свою лень)
как дурак выбирал продукты, тонко резал огурцы и стирал пальцы на тёрке насилуя дайкон.
надо делать себе одному, тогда видимо всё будет правильным.
лень перебори. в принципе если есть коробочка то сам процесс очень увлекателен. хотя бы та же лепка суши. ещё я видео про тыкву в меду смотрел - тоже легко, вкусно, быстро. я тыкву люблю, так что если мёд куплю сотворю.
из дайконка кстати можно очень много всего навырезать - нож только надо очень острый.
очень хочу дорваться до рисовой бумаги потом. а вот я ее купила, а что с ней делать ума не приложу, делала только конвертики с мясом, но по-моему это не совсем японское)))
И самое главное если у вас есть нож, и ножницы то выв можете сделать все что пожелаете
И еще японцы дайкон отваривают, получается довольно забавный вкус, попробуйте
а зачем рисовая бумага? =3 я знаю, что она есть и ее используют для приготовления некоторых суси... интересно, какая она на вкус..
А я вот слышала про пищевую (съедобную) бумагу из крахмала, она бывает цветная и из нее делаю всякие картинки! Хотела бы и сама попробовать, но пока еще не нашла где ее купить!
Суши моя страсть, обожаю с форелькой или лососем, а так на вкус и цвет каждому свое!
Желаю вам дальнейших успехов! А тем кто недоволен: "Делайте сами!"
да я скорее всего так и сделаю, только пока у меня и таких нету.))) заказывать из Японии у меня уж явно пока денег нету - я временно безработный - только что уволили.) в любом случае за идею спасибо.) знаю, в ИКЕЕ были железные формочки и они хорошо для этого должны были б подойти.)
Hope-forever,
на вкус тоже объедение.) я сегодня злобно сам доедаю.)
салатик пробуй и этим вариантом и попробуй без уксуса, а то мне например про уксус набурчали и про приправу тоже. хотя с ними на мой взгляд сильно вкуснее. но то на мой, а то для остальных, так что лучше делать сразу 2 варианта - на любой вкус.
рисовую бумагу можно классно использовать для японских сладостей.
про мысль с конвертиками с мясом спасибо.)
mirka.su,
контейнеров в шкафу уйма, потому что с ними на работу ходил.) а ножницы и нож это да - я раньше на типографии работал как раз на всяческих коробочках, так что буду практиковать "создание коробочки в домашних условиях".)))
я рисовую бумагу не пробовал, но в моей башке лежит идея сделать сладкий рис и взять фрукты, смочить водой, разложить рис как в суши, завернуть фрукты и разрезать как обычную сушу.) когда сподоблюсь - не знаю, но мне кажется должно быть очень вкусно.) нечто подобное ели как-то в сушибаре.)
onigiriman,
какая на вкус ещё не знаю.) думаю как рис.))) просто рис без приправ.) но могу ошибаться.) я б её использовал для разных сладостей в основном. вообще я думаю её ещё легко покрасить натуральными красителями и банально соками.) например, вишнёвым соком намазать и будет и цвет и вкус.)
Sajdara ,
цветную бумагу пока в продаже не видел иначе б точно сцапал!) если она просто из крахмала, то её можно попробовать как-то сделать самостоятельно - я потом поищу - может рецепты есть.
на фотке суши были с горбушей холодного копчения. надо было сделать с форелью слабой соли, но её просто не было в магазине.
до этого делал с форелью - вкуснее, да.)
вообще давно делал с масляной рыбой, тоже очень вкусно, правда понравились только мне, но попробовать всё же совтую.) если вы любите японскую кухню, то самое оно. данный вид вкусно смешать с икрой мойвы (белые такие баночки), реально ещё огурчика пластики добавить.).
а я вот подожду пока кой-кто обещал в гости приехать и забабахаю что-нибудь крутое - уж там точно всё будет сьедено.)))
А икру еще не пробовала, как-нибудь доберусь!
Если б была возможность, я бы тоже цветную съедобную бумагу сцапала, (задумчиво) надо в нете поискать, мож где закажу!
А вот без работы трубааа!
Нуу желаю удачи и вообще всего всего!
добирайся- розовую (с лососем ) тоже можно, просто она более жёсткая - мазать неудобно.) белую проще.)
спасибо.) да буду новую искать нормальную.) вообще та всё равно фиговая работа была и вредная, так что я давно мечтал уйти и очень рад что меня там больше нет. мне нужен был повод, который сопнёт меня с места - и вот он есть.)
а нету ссылочек на какой-нибудь рецепт этих самых сладостей?
Sajdara , надо попробовать как-нибудь посолить.