я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Давно была мысль попробовать сделать.)
Сегодня сподвигся.) Последние дни меня что-то попёрло постоянно суши делать, так что в основном из банальных суши (с огурцом и икрой мойвы, с горбушей и огурцом с лёгким васаби, краб и икра) + салатик японский из дайкона с морковкой (тоже простой: дайкон, морковка, поливаем растительным маслом и яблочным уксусом, добавляем приправу для корейской морковки и соль), украшения из них же родимых (формочек нет, поэтому вручную). Всё было сделано на скорую руку поэтому немножко коряво, зато вкусно.)
Судим.) Можно строго.)
Подавать идеи тоже можно- я их потом могу использовать.)
Надеюсь, что не последнее.)))
Всем спасибо за вдохновение - перечитал сегодня всё сообщество отсюда много идей родилось на будущее.)

коробочки для бэнто, к сожалению, нет, поэтому вот так. или в контейнер если только или сверху плёнкой.)
потом попробую сделать коробочку или контейнер переделать. пока, пардон, нету.)


Вопрос: сказать "спасибо"
1. + 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: фото, рецепты, салаты, основное блюдо

Комментарии
12.04.2010 в 23:13

с боевым бенто-крещением! :pirat:
12.04.2010 в 23:16

я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Тэцу. , спасибо.) думаю, дальше будет интереснее, надеюсь.)
очень хочу дорваться до рисовой бумаги потом. и до красителей.
12.04.2010 в 23:31

Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми….
молодец что сделал первый шаг!
надеюсь я тоже переборю свою лень)
13.04.2010 в 01:51

я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Hachikou , мда. главное чтоб не последний, а то рыбу в суши положил не ту которую человек любит - получил по башке хасями и охота повторять сей подвиг резко отбилась.
как дурак выбирал продукты, тонко резал огурцы и стирал пальцы на тёрке насилуя дайкон.
надо делать себе одному, тогда видимо всё будет правильным.

лень перебори. в принципе если есть коробочка то сам процесс очень увлекателен. хотя бы та же лепка суши. ещё я видео про тыкву в меду смотрел - тоже легко, вкусно, быстро. я тыкву люблю, так что если мёд куплю сотворю.
из дайконка кстати можно очень много всего навырезать - нож только надо очень острый.
13.04.2010 в 08:37

У меня тоже формочек не было, да и заказывать их дорого. Поэтому приспособила под вырезалки всякие - маленькие формы для вырезания печенья. 8 разных видов-и не дорого,не больше 200-300 р. Вот) Края у них остренькие, поэтому и сыр, и хлеб, и морковь фигурно вырезают без проблем)
13.04.2010 в 08:49

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Молодость Агатсума Соуби поздравляю!!! по-моему получилось очень мило, на вид вообще объедение)))) *на заметку: надо будет тоже попробовать сделать салатик))))
очень хочу дорваться до рисовой бумаги потом. а вот я ее купила, а что с ней делать ума не приложу, делала только конвертики с мясом, но по-моему это не совсем японское)))
13.04.2010 в 10:04

Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!
Поздравляю:) Первый раз он всегда самый трудный, а коробочки это дело наживное, пока нет красивой можно пойти в магазин и купить обычный пластиковый контейнер для пищи (главное чтоб крышка плотно прилегала:)
И самое главное если у вас есть нож, и ножницы то выв можете сделать все что пожелаете:) Дерзайте!

И еще японцы дайкон отваривают, получается довольно забавный вкус, попробуйте:)
13.04.2010 в 12:17

Зачем тебе сразу два уха?!
Классно!)) поздравляю с первым бенто!))
а зачем рисовая бумага? =3 я знаю, что она есть и ее используют для приготовления некоторых суси... интересно, какая она на вкус..
13.04.2010 в 12:52

Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!
У меня лежит упаковка рисовой бумаги..... больше напоминает стеклянные пластины, я видела несколько рецептов но попробовать еще ни разу не решилась, некоторые просто смачивают ее водой заворачивают начинку и обжаривают во фритюре, анекоторые смазывают соевым соусом тоже заворачивают начинк уи едят так...
13.04.2010 в 13:50

Молодость Агатсума Соуби С первым вас "бенто-блинчиком", который совсем не комом, а очень даже аппетитно! Коробочка не так важна, но если есть желание потом я думаю и у вас появится, а пока и правда можно использовать и простую пищевую коробочку, ведь и они бывают весьма миленькие и разных размеров!

А я вот слышала про пищевую (съедобную) бумагу из крахмала, она бывает цветная и из нее делаю всякие картинки! Хотела бы и сама попробовать, но пока еще не нашла где ее купить!

Суши моя страсть, обожаю с форелькой или лососем, а так на вкус и цвет каждому свое!

Желаю вам дальнейших успехов! А тем кто недоволен: "Делайте сами!"
13.04.2010 в 14:57

я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
*Фрейя~,
да я скорее всего так и сделаю, только пока у меня и таких нету.))) заказывать из Японии у меня уж явно пока денег нету - я временно безработный - только что уволили.) в любом случае за идею спасибо.) знаю, в ИКЕЕ были железные формочки и они хорошо для этого должны были б подойти.)

Hope-forever,
на вкус тоже объедение.) я сегодня злобно сам доедаю.)
салатик пробуй и этим вариантом и попробуй без уксуса, а то мне например про уксус набурчали и про приправу тоже. хотя с ними на мой взгляд сильно вкуснее. но то на мой, а то для остальных, так что лучше делать сразу 2 варианта - на любой вкус.
рисовую бумагу можно классно использовать для японских сладостей.
про мысль с конвертиками с мясом спасибо.)

mirka.su,
контейнеров в шкафу уйма, потому что с ними на работу ходил.) а ножницы и нож это да - я раньше на типографии работал как раз на всяческих коробочках, так что буду практиковать "создание коробочки в домашних условиях".)))
я рисовую бумагу не пробовал, но в моей башке лежит идея сделать сладкий рис и взять фрукты, смочить водой, разложить рис как в суши, завернуть фрукты и разрезать как обычную сушу.) когда сподоблюсь - не знаю, но мне кажется должно быть очень вкусно.) нечто подобное ели как-то в сушибаре.)

onigiriman,
какая на вкус ещё не знаю.) думаю как рис.))) просто рис без приправ.) но могу ошибаться.) я б её использовал для разных сладостей в основном. вообще я думаю её ещё легко покрасить натуральными красителями и банально соками.) например, вишнёвым соком намазать и будет и цвет и вкус.)

Sajdara ,
цветную бумагу пока в продаже не видел иначе б точно сцапал!) если она просто из крахмала, то её можно попробовать как-то сделать самостоятельно - я потом поищу - может рецепты есть.
на фотке суши были с горбушей холодного копчения. надо было сделать с форелью слабой соли, но её просто не было в магазине.
до этого делал с форелью - вкуснее, да.)
вообще давно делал с масляной рыбой, тоже очень вкусно, правда понравились только мне, но попробовать всё же совтую.) если вы любите японскую кухню, то самое оно. данный вид вкусно смешать с икрой мойвы (белые такие баночки), реально ещё огурчика пластики добавить.).
а я вот подожду пока кой-кто обещал в гости приехать и забабахаю что-нибудь крутое - уж там точно всё будет сьедено.)))
13.04.2010 в 23:01

Молодость Агатсума Соуби Мы сами форельку засаливали и потом ее родимую нежно-соленую в ролллллллл! Няма няма!
А икру еще не пробовала, как-нибудь доберусь!
Если б была возможность, я бы тоже цветную съедобную бумагу сцапала, (задумчиво) надо в нете поискать, мож где закажу!

А вот без работы трубааа!
Нуу желаю удачи и вообще всего всего!
14.04.2010 в 02:25

я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Sajdara , ммм, а как?) тоже хочу.)))
добирайся- розовую (с лососем ) тоже можно, просто она более жёсткая - мазать неудобно.) белую проще.)

спасибо.) да буду новую искать нормальную.) вообще та всё равно фиговая работа была и вредная, так что я давно мечтал уйти и очень рад что меня там больше нет. мне нужен был повод, который сопнёт меня с места - и вот он есть.)
14.04.2010 в 06:49

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Молодость Агатсума Соуби салатик обязательно попробую сделать, спасибо)))
а нету ссылочек на какой-нибудь рецепт этих самых сладостей?
14.04.2010 в 11:03

Молодость Агатсума Соуби Что "А как?" ? Если про рыбу (форель), то мы свежую покупали, потом ее чистили и засаливали (честно, моя мама солила, я чистить рыбу не могу) это делается не так уж сложно, а при засолке используется крупная соль и перец (большего мы не добавляли)! Потом заворачивается в тряпочку и в холодильник, через сутки-двое она уже готова! И няма няма!
14.04.2010 в 20:03

я делаю шаг... ты там, за чертой... сделай ответный шаг, чтоб я был с тобой...
Hope-forever, ссылочек нету. если только всё ручками.) изобрету - напишу.)
Sajdara , надо попробовать как-нибудь посолить.
17.04.2010 в 07:49

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"