09:38

вопрос

охотник за светлячками
Добрый день *__~
Расскажите пожалуйста, как вы носите бенто на работу/в институт и т.п.?
Как бы это для меня небольшая проблема... в сумку коробочка не влезает - там и так много всего. В пакете бенто обязательно переворачивается! (
Ещё есть идея купить/сшить сумочку специально для бенто... Стало интересно знать, что вы про это думаете ))

@темы: вопросы/ответы

Комментарии
21.10.2009 в 09:50

.
Можно я в вашем вопросе еще свой задам?)
Вы всегда едите бенто холодным, или как-то подогреваете его?)
Вчера делала бенто с лапшой, но она остыла и стала противной(
плюс я все всегда ем горячее, чуть ли не правило есть еду горячей)
тот, кто носит на работу, возможно имеет микроволновку, а с учебой как быть?
21.10.2009 в 09:50

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
у меня сумка большая, я на дно кладу, переворачиваться не переворачивается, но наклоняется. я ещё в пакет заворачиваю, чтобы сумку не испачкать. ненавижу пакеты и всё лишнее
а вообще идея отличная. как сошьешь выложи пожалуйста фотку и описание))
21.10.2009 в 11:54

Зачем тебе сразу два уха?!
Ооо!! У меня такой же вопрос! Уже неделю пытаюсь пост написать)) Я вот ношу бенто в руках.. =____= Сначала заворачиваю в фуросики, правда. А иначе он переворачивается, да(((
Идея с отдельной сумочкой крута)) Присоединяюсь к Маг0т и жду описаний! =3
Macaron. У меня если бенто - то холодный, если просто еда - то грею))) Поэтому в моем бенто всегда рис (лучше с уксусом). Осталоьное не горячим есть невкусно как-то((
21.10.2009 в 11:58

love is the red rose on your coffin door
я наклоняла коробочку на бок, развалилось несильно. онигири например вообще не сдвинулись с места, что было удивительно, т.к. лежали они достаточно неустойчиво.
21.10.2009 в 12:01

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Дин топ и в розовых труселях, а Сэму и не снилось ну онигири если нормально сделаны то их хоть кверх ногами переворачивай) я с ними никогда не мучаюсь) даже в пакет не закорачиваю) кидаю как есть)
21.10.2009 в 12:49

Я буду абсолютно твой...
Мой бенто лезет даже в мелкую сумку 25 на 12 на 8 примерно, но так как я почему-товзяла бенто с резинкой ч____Ч а она не очень плотно держит,я его предварительно в палиэтиленовый пакет упаковываю. идея с сумочкой специальной тоже приходило... еще хочу пакет- но не простой,а тряпичный, ну эти, экобэги, как в Японии ~______________~

------------
касательно холодной еды - я работаю в универе и в буфете, конечно есть микро, но мне туда зачастую лень ходить)) поэтому я все ем холодным, и даже лапшу))) кстати, если лапшу обжарить с овощами(огурцы, помидоры, перец, морковка и т.д.) то будет вкусно даже в холодном виде !
21.10.2009 в 13:07

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Memoru кстати экобэг можно купить за 70 р. в Передвижнике..
я себе купила и разрисовала даже)
alterna666.deviantart.com/art/Bag-quot-Ladybird...
правда мне не нравится он именно для бенто.. крупный слишком.. у меня бенто оч маленький.. хочу побольше купить..
вообще идеально - бумажные пакеты аля макдак + сумку покрупнее.. чтобы и носить удобно и не пачкалось но это лично мне..
21.10.2009 в 13:11

Я буду абсолютно твой...
Маг0т кстати да, было бы удобно. ну, у мя бентотоже маленький...он дюже кавайный, но дико нееудобно, что нарезиночке.)) так я экобэг хочу вообще, для покупок+ плюс когда на вечерку хожу книги, ксерокопии таскать надо - 2 р/нед. ...я, к сожалению, не в Москве живу...
------------ммм, супер сумка, мне нравиться
21.10.2009 в 13:17

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Memoru у меня на резиночке. удобен очень. правда не для жидко-текучих или соусов..
с другими каким-то видами "закрывания" не сталкивалась и как-то боязно. недавно была магазине Суши Мастер, там бентобоксы по 700-900 р. как-то жаба задушила за маленькие и какие-то пестрящие деньги отдавать..
скорее бы больше магазинов открывалось..

я, к сожалению, не в Москве живу...
это да. там даже интернет магазин только по Москве, увы(
но думаю можно на крайняк самостоятельно сшить. это благо не сложно, даже можно на крайняк и без швейной машинки справится.
fira-flame.deviantart.com/art/Simple-Tote-Bag-T...
21.10.2009 в 13:22

Я буду абсолютно твой...
Маг0т ну да, в принципе возможно самостоятельно. да в суши-мастере те же Синжекотовские пестющие бенто-боксы/ по крайней мере на инет-сайте. мне кажется,те что по бокам закрываються лучше держат. простоу мя резинка не совсем. а для всяких соусов я недавно купила пластиковый стакан с крышечкой)) вполне себе ничего00 отдельно ношу )))
21.10.2009 в 13:26

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Memoru оо а можно фотку стакана?
21.10.2009 в 13:36

Я буду абсолютно твой...
Маг0т завтра)) а то сегодня фотика с собойнет,а дома я два дня без электричества живу)) еще купила пластиковую вилочку, плотненькую)) кстати стаканы такие азного размера есть.

примерно смесь этого www.protecodent.ru/media/upload/goods/2009/06/2... и этого www.agropak.net/img/banki_img/big/33n.jpg
21.10.2009 в 13:38

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Memoru ой. тогда фотку не надо
большие какие-то очень(
просто я стараюсь минимизировать вещи в сумке
а то кроме бенто получается: книжка, зонтик, ключи и прочее, в итоге хожу с гигантским саквояжем xD
а всякое типа соевого соуса вообще на работе храню.
21.10.2009 в 13:40

Я буду абсолютно твой...
не, не , не большой он, меньше 200 граммогого!! высотой с бенто примерно) я вместе в пакет кладу)) а пакет я хочу вот такое, но жаба душит <________< shop.samurayushka.ru/index.php?page=shop.produc...
21.10.2009 в 15:06

Я всех убью и мыслю позитивно (с)
Почувствовала себя камикадзе: работаю в институте без микроволновки! х)

О переносе бенто:

О разогреве:
21.10.2009 в 15:21

Я буду абсолютно твой...
~Шайрен~ xD я то ей все равно не пользуюсь, так что вы не одиноки во вселенной))) а вот макароны (яичные, гречневые) у меня никогдадеревянными почему-то не становяться ч________Ч
21.10.2009 в 15:25

Я всех убью и мыслю позитивно (с)
Memoru, о, а какие они у вас? =) Может, зависит от марки и сроков термической обработки/хренения? +_+ Я-то в кулинарии пока профан, даже яйца варю по рецепту =)
21.10.2009 в 15:32

Я буду абсолютно твой...
~Шайрен~ ч___________Ч ну я, собственн тоже, я вообще при свечке готовлю ч__________Ч у мя сенсоевские обычные по 300 грамм на 4 порции,я тоже по рецепту варю - сзади написано.вот вчера отваррила по рецепту собу 10 минут на медленном огне, потом обжарила овощи, но так чтобы хруст оставался(я так люблю мм)) и собу на полсекунды тоже в сковороду + травки всякие))) мне понравилось
21.10.2009 в 15:39

Я всех убью и мыслю позитивно (с)
Memoru, ну, если сразу сьесть - лапша конечно деревянной не будет (Сенсоевской собой балую себя на выходных и просто балдею в эти минуты *__*)

Я имела в виду длительное хранение, для бенто =)
21.10.2009 в 15:46

Я буду абсолютно твой...
~Шайрен~ ну так я ее сегодня с собой взяла))))))) ^___________^ ах да да да, кстати)) я смотела н аютьюбе - кукинг виз э дог, и стала делатькак там, не просто кидать лапшу в дуршлаг, а промывать кластьв тарелку с чистой холодной водой и прям ручками споласкивать0))) может, из-за этого не слипаеться она вообще?
21.10.2009 в 15:56

Я всех убью и мыслю позитивно (с)
Memoru, я тоже смотрела этот ролик! Но у меня лапша почему-то не слипается... что-то видно делаю не так +_+ Надо попробовать такую обработку, наверное тогда "дерево" уйдет в прошлое. Спасибо огромное! ^____^
21.10.2009 в 16:01

Я буду абсолютно твой...
~Шайрен~ так и надо, чтобыона не слипалась xD
21.10.2009 в 18:30

.
~Шайрен~ эх, думаю меня сокурсники не поймут - с тазиком и кипятильником)) xDD
21.10.2009 в 18:31

.
А про стаканчики под соус: у меня мама вечно покупает всякие пластиковые коробки от tapperware. и там есть стаканчик, граммов на 50-70) как стопочка. думаю, он как раз подойдет под соусы)
21.10.2009 в 19:34

малышка Панда
я или ложу на дно сумки (а всё прочее сверху), либо в пакет (чтобы не переворачивался - завязываю пакет резинкой прямо над коробочкой). Надеюсь, я понятно оюъяснила)
как-то тоже решила попробовать сшить сумочку (вроде не так сложно, главное - сесть)), но до сих пор никак)

про температуру еды
есть, конечно, люблю горячее, но холодное меня не очень огорчает)) рис, лапшу и т.п. - ем в холодном виде. хотя, была бы возможность разогревать - то делала бы.

Memoru
я смотела н аютьюбе - кукинг виз э дог
а можно поподробнее?) или ссылочку прям? :shuffle2:
21.10.2009 в 19:42

Минутку внимания, пожалуйста)
Давайте всё же не разворачивать тему внутри другой темы? Например, про температуру бенто можно было задать вопрос в отдельном посте. Это удобнее и для комментирования, и для поиска этой темы потом.
Сейчас не будем удалять вторую линию обсуждения. Заметка на будущее)
21.10.2009 в 19:58

.
Bento хорошо, я тогда создам вопрос сама, потому что очень актуально для меня)
21.10.2009 в 20:02

Macaron.
Сейчас продолжить обсуждение можно тут (чтобы не разбивать на два поста). Но если хотите - конечно)
22.10.2009 в 09:19

Я буду абсолютно твой...
Тэцу. www.youtube.com/user/cookingwithdog вот. я уже нерешилась выкладывать ссылку, ибо мало-ли естьв сообществе. а может в заглавный поствсе ссылки запихнуть, нэ?
22.10.2009 в 09:40

охотник за светлячками
Всем спасибо за комметарии - было интересно почитать ))
Как сошью сумку-переноску - сфоткаю и расскажу обязательно!

Memoru очень интересно посмотреть на стаканчик! )

Маг0т экобег хорошо вышел! :)
Тэцу. завязывать пакет резинкой?.. надо попробовать)