Зачем тебе сразу два уха?!
Даси - бульон, который идет как основа для многих японских блюд. Мисо-супы, супы с лапшой, тушенные блюда - даси используют везде. Готовится он быстро и имеет выраженный вкус умами. Даси варят на основе водорослей комбу (ламинария), кацуо-боси (стружка сушеного полосатого тунца), нибоси (сушеные сардинки), сушеных шиитаке.



Даси бывает первой (итибан даси - используется для набе и бульонов) и второй варки (нибан даси - используется для мисо-супа). Ингредиенты оставшиеся после приготовления используют , например, в салатах. Но ничего не выбрасывается!

Как приготовить итибан-даси

И видео по тому же рецепту.



Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
11  (100%)
Всего:   11

@темы: видео, мясо, рецепты