Зачем тебе сразу два уха?!


Еще один популярный в последние пару лет тренд - Онигирадзу, что можно перевести как "онигири без формы". Как известно, классический треугольный онигири лепят руками или с использованием специальных формочек. Для приготовления же Онигирадзу нужно только выложить ингредиенты слоями на манер сендвича, завернуть в нори и пищевую пленку для удобства. Затем сендвич разрезается - и готово!
Интересно, что Онигирадзу придумали еще в 1991 году, это блюдо появилось в манге “Cooking Papa” автора Tochi Ueyama. Однако популярными такие онигири стали только в 2015 году и остаются любимыми японцами до сих пор.
Ниже представлены видео с пошаговыми примерами. Мой любимый момент - когда сендвич разрезают и становится видна слоистая плотно упакованная начинка! Красота :3





В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится.
Кроме традиционных начинок часто используют ингредиенты европейской кухни, например, ветчину, сыр и яичницу, салат из тунца, наггетсы, сосиски. Их можно сочетать с овощами, разными видами салата (кстати, удобно разделять листьями слои), и даже добавлять кетчуп и майонез. Простор для творчества и поиска новых вкусов!

@темы: видео, фото, рецепты

Комментарии
25.01.2017 в 02:57

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Класс, надо попробовать сделать. :-) спасибо за идею и примеры!
25.01.2017 в 13:57

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
о, прикольно*_* как оказывается много чего можно сделать на работу*_* и с минимум усилий.
25.01.2017 в 16:24

Big! Stupid! Jellyfish!
Вкусно выглядит)
Они холодные норм? Или греть надо?
25.01.2017 в 16:46

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Graswonder, онигири спокойно едят холодным. Их же как перекус на поля брали.
25.01.2017 в 18:27

я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпион внутреннего мира, исполняющий обязанности тортика
Аж захотелось зафигачить!! @___@
26.01.2017 в 01:03

Зачем тебе сразу два уха?!
Рада, что понравилось ;3

Graswonder, Обычно едят холодными, как и бенто вообще.