Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)



Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.

Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.

Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.

Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.

Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.

Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ура, можно делать бенто!)

Источник

@темы: фото, рецепты, овощи, маринады

Комментарии
16.04.2016 в 15:42

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Ай спасибо
21.04.2016 в 22:18

Зачем тебе сразу два уха?!
на здоровье ; )