Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.
Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.
Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.
Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.
Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.
Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ура, можно делать бенто!)
Источник
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)

Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.






Источник