Зачем тебе сразу два уха?!
Приведенный рецепт довольно сложный из-за специфических японских ингридиентов. Чтобы готовить сторого по рецепту, нужно побегать по магазинам с японскими продуктами и потратиться. Но я все-таки выложила этот рецепт, потому как сама идея его мне понравилась, и может кто-нибудь возьмет и сообразит как подобное приготовить, не особо заморачиваясь поиском продуктов.



читать дальше

Если кто-нибудь опробует - дайте знать :3

Вопрос: Сказать спасибо?
1. да 
44  (100%)
Всего:   44

@темы: мясо, рис, рецепты

Комментарии
23.08.2011 в 23:17

И совсем не сложно же! Только, ингридиенты такие... По крайней мере, в Минске я их не найду >__<"

Скажите, пожалуйста, а какой рис используется?
23.08.2011 в 23:25

Зачем тебе сразу два уха?!
Uchiha Sasuko про рис не пишут.. наверно непропаренный, как обычно для онигири.. я надеюсь хоть тут без извратов XDDD
Вообще прям точно так готовить смысла нет.. надо что-нибудь подобное придумать :3 вместо шисо можно виноградный листочек или, может, базилик... лучше пряный лист какой-нибудь.. а вот соус. есть идеи?))) что можно такого вкусного намешать с рисом?))
23.08.2011 в 23:35

onigiriman
вместо шисо можно виноградный листочек
Хм... А это идея! *___*

мандариновый перец - при изготовлении смешивают кожуру цитрусовых и перец чили
Может, купить мандарин и перец чили и смешать самим? Совсем чуть-чуть?
23.08.2011 в 23:41

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вариант замены:

шисо = листья шпината\базилика.
мисо = тведямен ака соевая паста.
мирин = столовое вино, как вариант сливовое.

Еще я бы как веган убрала бы свинину, но это уже дело наживное. А еще я бы добавила перцовой пасты (гочуджан) и кунжутного масла.
23.08.2011 в 23:42

Зачем тебе сразу два уха?!
Uchiha Sasuko даа. я тоже думаю , что можно попробовать.. надо найти поподробнее как его делают. какие пропорции))) кстати, используют его не редко в блюдах с мясом, похоже. *___*
23.08.2011 в 23:46

Samishige
Спасибо за информацию!)

onigiriman
Да)
24.08.2011 в 00:07

Зачем тебе сразу два уха?!
Про перец. Кожу мандаринов Юзу (зеленые или желтые цитрусовые) натирают на терке и смешивают с мелко нарезанной кожурой зеленого сычуанского перца или красного чили и солью. Пропорции: 9/10 смеси это 4 перчика+1 кожица цитруса, 1/10 - соль.
Посмотреть процесс: oisiso.com/html/memo/yuzukosyo.html
24.08.2011 в 00:10

Зачем тебе сразу два уха?!
Samishige Масло и пасту замешать с рисом? *__*
24.08.2011 в 00:11

Вот оно какое! А я представляла себе его красненьким ХD
24.08.2011 в 00:14

Зачем тебе сразу два уха?!
Uchiha Sasuko красная паста такая тоже бывает! Тогда красный перец смешивают с кожурой желтых мандаринов.. О___О
24.08.2011 в 00:17

onigiriman
Вот и я про всё красное сразу и думала ^^
А без разницы какая паста будет? Не значительно, но мне кажется, что отличаться-то будет по вкусу.
24.08.2011 в 22:07

Зачем тебе сразу два уха?!
Uchiha Sasuko не знаю Х))) надо попробовать : D пишут и так, и так вкусно Х)
24.08.2011 в 22:15

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
onigiriman, ну, кимбаб, к примеру, всегда делают с добавлением кунжутного масла. И в китайской кухне они часто добавляют его в рис и лапшу. Кунжутное масло - очень ценный источник кальция, во много раз превосходит молоко и все остальное.
24.08.2011 в 22:16

Зачем тебе сразу два уха?!
Samishige здорово! беру на заметку ; ) спасибо)))
24.01.2012 в 08:55

Беглая душа..)
кстати, о мандариновом перце - www.fuji-san.ru/shop/product/1799/
24.01.2012 в 22:54

Зачем тебе сразу два уха?!
pannochka, ух ты,какая прелесть!! спасибо)))