Оригинальная статья:
justbento.com/handbook/bento-decoration-techniq...Сейчас я расскажу вам о том, как легко и быстро сделать рис розовым (или фиолетовым) и зеленым. Лучше всего использовать для этого овощи, какие - выбрать не сложно.
Я использую белый рис, так как он легко окрашивается, но подойдет и обычный или проросший коричневый рис. Я беру рис, оставшийся с вечера, можно использовать так же размороженный.
читать дальше
Розовый или фиолетовый рис
На каждую чашку вареного белого риса
1 чайная или полстоловой ложки мелко натертой красной капусты
несколько капель лимонного сока
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли
Капусту надо натереть как можно мельче - лучше всего подходят терки от Микроплан. Чем больше капусты вы возьмете, тем сильнее окрасится рис. Лимонный сок добавляйте небольшими порциями. Он делает цвет более насыщенным.
Перемешайте капусту с маслом и посолите, полученную смесь намажьте на рис сверху. Оберните сверху пищевой пленкой и поставьте разогреваться в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Потом хорошенько перемешайте.
Вкус капусты совсем не чувствуется, а лимонный сок придает рису приятную кислинку, делая его похожим на рис в суси.
Зеленый рис:
На каждую чашку вареного белого риса:
1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли
Положите горошек в небольшую тарелку и разморозьте в микроволновке (30-40 секунд на большой мощности). Затем хорошенько разомните вилкой или пестиком в миске.
Добавьте горошек в рис, залейте маслом и посолите. Перемешайте и разогрейте в микроволновке на высокой мощности. Перемешать нужно очень хорошо.
Оранжевый рис:
На каждую чашку вареного белого риса:
1 столовая ложка мелко натертой моркови
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли
Натрите морковь на мелкой терке.Перемешайте морковь с маслом и посолите, полученную смесь намажьте на рис сверху. Оберните сверху пищевой пленкой и поставьте разогреваться в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Потом хорошенько перемешайте.
Можно использовать только один вид риса или смешать несколько.
И помните, что белый рис всегда можно сделать разноцветным.
От меня: думаю, что для фиолетового риса можно запросто использовать свеклу) И, вообще, эксперементировать с овощами по-всякому)
А вместо оливкогово масла и соли - рисовый уксус, если он есть под рукой. Во всяком случае стоит попробовать))