Передо мной часто встает проблема, сколько риса мне нужно варить, чтобы все, что я задумал, удалось. Ну и чтобы риса хватило, я обычно варю его с запасом. И часто оказывается, что остается достаточно много риса, а девать его мне некуда.
Раньше я этот рис выбрасывал >_< А потом мне придумалось делать из него рисовые лепешки))
Дело в общем то не сложное, но поскольку мне было нечего делать, я сделал фотоотчет, как делаются эти лепешки ^__^
Итааааак...)
Нам понадбится: 1 яйцо (обычно всегда одно, даже если риса и больше), соль, рис, мука.
Рис нужно посолить по вкусу, также, можно добавить всякого рода дополнительные ингредиенты
Добавляем к рису яйцо
Перемеееешиваем ))
Добавляем муки.
Нужно добиться консистенции *рис мееедленно сползает с ложки*
Ставим сковородку)
Выкладываем туда рис, и ложкой делаем его плоским ^^
Поджариваем чуть-чуть и переворачиваем
А потом туда сюда еще пару раз, доводя их до румяного состояния
Ну и в конце концов, выйдет такая вот мняка
Рис не единственное, из чего можно такое приготовить! Подойдет любая каша, кабачки (тертые), картошка (пюре или тертая).
Больше всего мне понравились лепешки из молотого риса, который был потом сварен, и вот из этой кашки они и делались. Получились красивые белые-белые, чуть подрумяненые лепешки *__*
Ну и на последок пара бенто с лепешками