А это снова я 0=)
Сегодня я готовила яонское карри с рисом. Это мое первое приготовленное блюдос мясом. Оказывается сырая куриная грудка на ощупь такая странная, но это мои личные восторги.
Варится это все вот так:
читать дальшефиле куриное (куриные грудки) - 2 (3) шт.
1.5 стакана риса (сварить)
картофель - 1шт., крупные
морковь - 1 шт.
лук - 1/2
чеснок - 1-2 зубца
карри - примерно 20 грамм (где-то 1 пакетик)
соль-перец
1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.А выглядит это все так: