это суши завернутые в жареные во фритюре кармашки из тофу. Такие кармашки называют Абура Аге, для готовности их дважды обжаривают во фритюре: сначала при низкой температура, затем при высокой.

Для приготовления инари суши, Абура Аге дополнительно варят в бульоне даши с добавлением сахара и соевого соуса. После этого они становятся темнее и называются уже Инари Аге, которые используют для приготовления суши и супа с лапшой Китцуне Удон.
В Японии продают уже готовыми и Абура Аге и Инари Аге, так что приготовить суши можно быстро.
Начинка для Инари суши может состоять просто из риса, либо из риса смешанного с фурикаке или овощами и рыбой. Из риса лепят колобок и заталкивают его в кармашек. Упаковать начинку можно либо защипнув кармашек со второй стороны, либо оставив его открытым. В первом случае суши переворачивают защипнутой стороной вниз, во втором - оставляют сторону с рисом кверху и украшают (например, забавной мордахой как у суши на аватаре сообщества ;3).

Источник
Два видео с рецептами - на них хорошо видно как упаковывать в Инари Аге начинку. В первом используют готовые Инари Аге, во втором - Абура Аге.




Кстати, Абура Аге - любимое лакомство лисиц из японских сказок. А пробовал ли кто-нибудь его из читателей?