Тадааам, это вроде как птичка! Нори свернулись от тепла и поэтому контуры не четкие.. Вот так, совсем забыла про этот момент)
Приготовление:
1. Нарезанные кубиками морковь, кабачок и болгарский перец обжарить на сковороде. Когда они немного размякнут, добавить мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. пожарить помешивая еще 2 минуты, затем полить овощи соевым соусом и вуштерским соусом. Оставить тушиться под закрытой крышкой.
2. Сварить рис.
3. Когда соус выпарится, добавить к ним нарезанные охотничьи колбаски. Пожарить так пару минут, затем добавить вареный рис, хорошенько все перемешать.
4. Смешать два яйца, ч.л. сахара и пару щепоток соли. Разогреть на тефлоновой сковороде масло, налить туда смеси столько, чтобы слой омлета был не толстым. Пока яйцо поджаривается, покачивайте сковородку, чтобы оно распределилось равномерно. Вот в видео омлет считался готовым, если не растекался, а я как перестраховщица, еще его перевернула и немного подержала на огне.
5. Положить рис с овощами в небольшую глубокую миску, умять лопаткой.
6. Выложить дно коробочки для бенто листьями салата, опрокинуть туда миску с рисом. А потом укрыть ее омлетом :3
Обычно еще омлет сверху поливают кетчупом, но я не стала. Для украшения добавила соленых огурчиков, обычных и редисочных цветов.
Получилось очень сытно в итоге +_+ и вкусно)
А вот видео-рецепт! У хозяйки есть еще секретный ингредиент, который она добавляет к рису - это кусочки сыра. Я попробовала и с ним, и без него - мне вот без разницы. Может любителям сыра зайдет)