Изначально британское блюдо прижилось в Японии и получило новую вариацию благодаря сочетанию с карри. Карри придает ему сладость и пряность. Можно подавать его горячим, а можно брать с собой в составе бенто.
РецептИнгредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- 150-200 г. фарша, лучше смесь свиного и говяжьего
- 70-100 г. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сакэ
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. кунжутного масла
для обжарки:
- мука
- яйцо
- панировочныесухари
- масло
для карри:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. пасты карри
- 2 ст. л. масла
Приготовление:
1. Делаем карри. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить на масле.
2. Когда овощи поджарятся,добавить 500 мл воды и довести до кипения. После этого варить на медленном огне 5-7 минут.
3. Добавить пасту карри и варить, пока она не загустеет.
4. Теперь яйца. Их надо отварить (обычно варят так, чтобы желток остался жидким), охладить и почистить.
5. Нарезать лук, положить в контейнер, накрыть пищевой пленкой (с дырочками!) и поставить в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Затем оставить остывать.
6. Смешать в миске фарш, сухари и сакэ.
7. Добавить лук, кунжутное масло, соль и перец, перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
8. Слегка присыпать яйца мукой.
9. Охлажденный фарш разделить на 4 части, раскатать руками в лепешку и завернуть в него яйцо.
10. Запакованное таким образом яйцо обвалять в муке, затем в разбитом яйце, затем в сухарях (хорошенько!).
11. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем яйца по 4 минуты, пока корочка не станет золото-коричневой.
12. Готовые яйца подавать с карри и рисом. Чтобы они смотрелись еще аппетитнее, разрежьте яйца пополам.
ИсточникИ еще один вариант рецепта от канала "Готовим с собакой" :3