РецептИнгредиенты:
- 300 г приготовленного риса
- 80 г поджаренного говяжьего фарша
- 1 ст. л. белого мисо
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соуса цую (на основе соевого соуса, даси, мирина и саке)
- 3-4 ломтика сыра
- лук-порей
Приготовление:
1. Смешать вместе мисо, майонез и цую. Это будет соус для пиццы.
2. Сделайте 3-4 плоских круглых рисовых лепешки.
3. Выложите соус на лепешки, положите сверху на каждую по кусочку сыра.
4. На каждый кусочек сыра выложите по 20 г. фарша, затем поставить в духовку на 3-5 минут. Сыр за это время расплавится, а рис подпечется.
5. Готовые пиццы посыпать луком и съесть.
https://www.japancentre.com/en/recipes/1452-japanese-mini-pizzas-with-a-rice-base
И плюс видео-рецепт пиццы с авокадо и лососем: