Быстрое блюдо, которое отлично подходит для бенто.
РецептИнгредиенты
- две палочки спаржи
- 2 полоски бекона
- 1 ст.л. сакэ
Соус
- 1.5 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. мирина
- 2 ч.л. сахара
Приготовление
1. Удалите нижнюю часть ростков спаржи, очистите жесткую кожуру у основания. Разрезать на 4 части. Варить 5 минут в кипящей воде или поставить на 1.5 минуты в микроволновку (см. видео).
2. Разрежьте полоски бекона пополам.
3. Заверните спаржу в бекон.
4. На горячую сковороду плеснуть масло, положить завернутую спаржу так, чтобы конец бекона был прижат к сковороде. Когда бекон поджарится снизу, переверните рулончики. Добавьте сакэ, уменьшите огонь и тушите еще минуту.
5. Добавьте соус, переворачивайте рулончики так, чтобы бекон впитал соус.
Готово!ИсточникВ принципе, спаржу можно и не разрезать, тогда получатся красивые длинные палочки. Но для бенто удобнее короткие, конечно.
Очень подробное видео от автора рецепта.