Грядет день Святого Валентина и, может, кто-то захочет порадовать себя или близких роллами в виде сердечек. ;3
читать дальшеИнгредиенты:
- рис
- нори
- рисовый уксус (1 столовая ложка на 250 г вареного риса)
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь (по желанию)
- авокадо
- тунец или лосось (по желанию)
- икра тобико (по желанию)
- кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Нарезать авокадо и рыбу на ломтики.
2. Разрежьте лист нори пополам и выложите на него рис. Затем переверните так, чтобы рис был снизу, выложите начинку, чтобы она покрыла поверхность нори.
3. Возьмите за близкую к вам сторону нори и заверните ролл. Посыпьте рис сверху икрой или кунжутом. Заверните ролл в пластиковую пленку.
4. С помощью коврика сожмите ролл, хорошенько уплотните его. Затем прижмите дальнюю от вас часть, в итоге ролл должен принять форму половинки сердца.
5. Разрежьте ролл на 6 или 8 кусочков. Пленку легче снимать, когда ролл уже нарезан. Соедините два кусочка и подавайте в виде сердечек.
Источник
Впрочем, главная хитрость тут - форма, а придать ее можно и обычным роллам с нори снаружи или скрутить их рисом наружу, но покрыть сверху рыбой. Пример приготовления - в видео.