Ингредиенты- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- 2 ломтика ветчины
- 1/4 огурца
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
Заправка- 3 чайные ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка даси (бульон из хлопьев бонито и водрослей комбу, опционально)
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. белого кунжута
- соль, перец, горчица (опционально)
рецепт Приготовление:
1. Очищенную картошку сварить, а затем размять вилкой добавляя даси. Размять нужно не в пюре, а так,чтобы остались кусочки картофеля.
2. Полить картошку рисовым уксусом и готовить в течении пары минут, помешивая. Таким образом вкус уксуса хорошо впитается в картофельную смесь. После этого отставьте картошку остывать (можно убрать в холодильник).
3. В это время очистите морковь и лук, мелко нарежьте их, огурец и ветчину. Вареные яйца лучше нарезать кусками по-крупнее.
4. Смешать все ингредиенты с картофелем, майонезом и специями.
Готовый салат можно подавать как гарнир, использовать как начинку для сендвича или для бенто.
Самым японским ингредиентом в этом салате считается даже не даси (который можно и не добавлять), а японский майонез Kewpie. Он отличается от западного менее кислым вкусом и пониженной жирностью. Не знаю, какой из наших майонезов подойдет под это описание более всего, если у Вас есть идеи, прошу поделиться)Источник