Первые 2 недели пользования мультиваркой=)
Рис: читать дальшеперебрать, промыть. 1ст на 1,5ст воды. В мультивераке режим "каша" (25 минут), оставляю ещё минимум на полчаса минимум в режиме "подогрев" (лень идти на кухню). Деревянной ложкой выкладываю в миску, поливая заправкой.
Заправка на 1 ст риса: 2ст л рис. уксуса (в рецепте 4ст л уксуса, но я жлоб, ибо вся бутылка рисового уксуса - 8ст л Т__Т. Планирую заменить яблочным) + 1ст л сахара + 1 стл л соли.
Начинка:
мастхев - имбирь, кунжут, соеувый соус
нежная начинка - соус сметанный с грибами, шампиньоны, сыр плавленный в ломтиках, крабовые палочки.
овощная - огурцы, перец жёлтый, красный (по 1-2шт на неделю) и помидорки черри.
Печалит, что краб. мясо и грибы нельзя хранить дольше 3ёх дней Т___Т А я их умудляюсь хранить недели 2... -_-"
Помидорки черри можно просто класть в коробку, потому что когда ими начинаешь делать апликацию, вытекает сердцевинка и особо с формой не поиграешь. Заменяю красным перцем.
Вырезать из нори что-то пока особо не пытаюсь. Трудно. Играю больше с формой.
1.
читать дальшеВдохновилась суси-сендвичем.
2.
Онигири. Не знаю как-так японцам удаётся оборачивать их Т___Т Звёздочи рисовать не умею, ни то что вырезать Т__Т Для еды больше всего нравится делать онигири=)
3.
Вдохновением служили мотивы из Алисы: шахматная доска, кусты роз. Кубики надо было сделать мельче.
4.
Радуга сделана лесенкой.
5.
Под листом нори всевозможная начинка и 2 слоя риса. В "Солнышке" соевый соус. Баночка от мёда из Ашана=) Мородчки неровные - надо было уже освобождать кухню Т__Т
Буду эксперементировать дальше=)!
Мои 5 бенто
Первые 2 недели пользования мультиваркой=)
Рис: читать дальше
1.
читать дальше
Буду эксперементировать дальше=)!
Рис: читать дальше
1.
читать дальше
Буду эксперементировать дальше=)!