Я не сторонник бенто-еды) То есть, например, я не люблю рис =) Ем его, конечно, иногда, но вот чтобы так часто - неть) Не люблю суши, не люблю соевый соус. Я вот гречку люблю больше. или даже перловку!)) А вообще, люблю картошку.
Но идея носить с собой симпатичные коробочки, и идея красиво оформлять пищу, правда не чересчур, потому что иногда красота у меня только отбивает аппетит, но всё же украшательства - люблю. Так вот эти идеи мне очень нравятся!
Поэтому у меня несколько вопросов.
Бенто-боксы в принципе не рассчитаны на ношение супов с собой?) Или всё-таки это возможно?
Насколько герметично закрываются коробочки? Любые бенто-боксы закрываются герметично, или же не все и надо выбирать тип коробочки?
Какие типичные размеры бенто-боксов, ну или хотя бы их диапазон вместимости? Ну, то есть хватит ли на первое, второе и салат?)
И ещё я вот думаю, коробочки это, конечно, красиво, но не функциональнее ли завести термосы для еды?
Преимущество бенто-боксов ещё и в том (это я тут вычитала), что они разделяют пищу. Отдельно рис, отдельно мяско, отдельно овощи хранятся в коробочке. Но я вот тут глянула бэнто-боксы и ... очень много таких, которые просто являются ёмкостью без разделения. Либо коробочка делится на 2 части всего то, а по правилу бенто-еды должно быть как минимум 4 отделения. Чего я не понимаю?)

Вопросы мои не ставят цель "а нафига вы едите рис, да ещё и в неудобных бенто-коробках", нет! Просто, чтобы самой определиться, и не покупать бенто-бокс зря, хотелось бы услышать мнения тех, кто ими пользуется. Потому как я и хочу, вроде бы, но т.к. не фанат японской пищи, получается, что я идею переделаю под себя, и вот как итог, выйдет что-нить или нет? Или мне лучше сразу покупать какие-нить термосы и не заморачиваться.