Неплохо было бы собрать все рецепты риса в одном месте. Как вы думаете?
Пролистала соо по тегу "рис" - подобного не нашла.
Через 20 минут будет готов первый опыт приготовления риса в мультиварке. А вот как я готовила рис уже несколько лет до этого (рецепт из сети):
Для роллов (2010-2011):
Варка: 1ст риса + 1,5ст воды. Варила до выпаривания. Без крышки, в железной кастрюльке.
Заправка: 2ст л воды + 2ст л сахара + 1ч л водки + 1ч л соли + 3ч л уксуса 4,5% (разводила 70% уксус: четверть ч л уксуса + 4 ч л воды). Позже стала заменять 2 ст л воды 2мя ст л соевого соуса. Стакан со смесью я ставила в кастрюлю с рисом, чтобы быстрее растворить сахар.
Начинка: огурцы, кунжут, краб. пачлочки, майонез, васаби.
Онигири (2012):
Варка: 1ст риса + 2ст воды. Замачиваем рис на полчаса. Без крышки в скороварке на сильный огонь до кипения, далее 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. В миску под полотенце на 15 минут
Заправка: 4ст л рис. уксуса + 1ст л сахара + 1ч л соли.
Начинка: гриыбы, перец, кунжут, огурцы.
Я видела в комментариях, что многие из вас дошли до своих пропорций, которые устраивают лично Вас. Поделитесь!=)