Сегодня готовил онигири, ну и взял с собой на тренировку, народ там угостить, самому после перекусить.. Пока сготовил, пока по морозцу добрался, пока тренировка, то-се, онигири мои остыли.
На работу мне к 8 утра и понятное дело времени готовить бенто по утрам у меня нет, следовательно делать это надо с вечера. С момента готовки до момента употребления это все понятное дело остынет. Вопрос: бенто надо есть в итоге холодным или можно разогревать в микроволновке? И как же тогда это делают японские школьники?
И ещё. На мой взгляд, в остывших онигири даже с начинкой все забивать начинает вкус холодного риса. Так и должно быть? А как быть, если в бенто-боксе в виде того же котика или медведика лежит рис без начинки? Он же остывший вообще не вкусный, разве нет?