Приведенный рецепт довольно сложный из-за специфических японских ингридиентов. Чтобы готовить сторого по рецепту, нужно побегать по магазинам с японскими продуктами и потратиться. Но я все-таки выложила этот рецепт, потому как сама идея его мне понравилась, и может кто-нибудь возьмет и сообразит как подобное приготовить, не особо заморачиваясь поиском продуктов.
читать дальшеНам понадобятся:
1. рис
2. кусочки свинины с прослойками жира (насколько я поняла, вырезка со спины берется)
3. листья шисо (похожи на наш салат)
для смешивания с рисом:
1. мандариновый перец ( полчайной ложки) - название звучит как юзукосё - при изготовлении смешивают кожуру цитрусовых и перец чили. Не знаю, может у нас такое тоже продается. Есть идеи чем заменить? О__О Довольно необычная приправа...
2. мисо (2 чайные ложки)
3. мирин (2 чайные ложки) - для блюд японской кухни он часто нужен)))
4. немного мелко нарезанного лука-порея (или не-порея Х))) )
и как заправка:
1. соевый сус (1,5 столовых ложки)
2. мирин (1,5 столовых ложки)
Раз - смешиваем все, что нужно будет перемешать с рисом.
Два - перемешиваем с рисом : ) добавляем лук. Лепим 3 красивых онигири.
Три - на онигири кладем лист шисо, заворачиваем в свинину. Слегка обваливаем в крахмале.
Четыре - Поджариваем на подсолнечном (оливковом, кукурузном) масле в сковороде с закрытой крышкой.
Пять - Лишний жир убираем, добавляем мирин и соевый соус, оставляем покипеть.
Шесть - Как приготовятся - посыпать кунжутом.Если кто-нибудь опробует - дайте знать :3