onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Приближается сезон цветения Сакуры и скоро вся Япония окрасится в розовый цвет. И речь не только о деревьях! Многие компании выпускают сезонные продукты в это время: розовая газировка, пиво, кофе с сакурой от Старбакса.. Популярным в это время становится особый ингредиент - соленые цветы сакуры! Для того, чтобы приготовить их, цветы сакуры маринуют в сливовом уксусе, затем высушивают и солят. Так цветы могут храниться долго.
Используют их для заваривания специального чая - сакура-тя, для приготовления моти и розового риса, во всевозможных сладостях (предварительно смыв соль с цветов). А еще - для создания удивительно красивых темари суши, которые так популярны в бенто во время ханами.
На фотографии кроме соленых цветов сакуры (в сочетании с ветчиной!) для суши использовали кусочек ростка бамбука с листиком саншо (японский перец) и соцветие рапса.


Ниже привожу рецепт с цветами фиалки, потому как мне показался интересным набор ингредиентов.

Ингредиенты: (на 12 суши):
- 100 г. риса для суши
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. песто
- 12 кусочков сливочного сыра
- 2 отваренные креветки (большие! наверно, королевские))
- 12 квадратиков тамаго (по 2 см стороны)
- 12 съедобных цветов фиалки (магазинные фиалки не подойдут!)
- 12 листиков мяты
- кусок дайкона диаметром 5 см
- соль
- сладкий уксус

Приготовление:
1. Нарежьте дайкон очень тонкими прозрачными кружочками.
2. Кусочки дайкона посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем промыть, промокнуть влагу и замочить в уксусе.


3. Креветки разрезать вдоль, и каждую половину на 3 куска.


4. Смешать рис с песто и лимонным соком, разделить на 12 частей и скатать их в шарики.


5. Заворачиваем темари суши! На пищевую пленку кладем кусок дайкона, на него цветок фиалки, затем кусок креветки и лист мяты.

На лист выкладываем тамаго , потом сливочный сыр.

Сверху выкладываем рис.

И заворачиваем все с помощью пленки в шарик.


Восхитительно!


Источник

В наших условиях, когда цветы появляются уже к лету, а соленую сакуру почему-то не продают, можно использовать листочки пряных трав. Петрушку, базилик, тимьян. Думаю, неплохо получится с цветами сирени или акации (кто еще что ел в детстве? : D), с листочками клевера. В общем, надо выбираться в мае за город и пробовать цветы!))

Вопрос: Спасибо?
1. да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи