onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Приближается сезон цветения Сакуры и скоро вся Япония окрасится в розовый цвет. И речь не только о деревьях! Многие компании выпускают сезонные продукты в это время: розовая газировка, пиво, кофе с сакурой от Старбакса.. Популярным в это время становится особый ингредиент - соленые цветы сакуры! Для того, чтобы приготовить их, цветы сакуры маринуют в сливовом уксусе, затем высушивают и солят. Так цветы могут храниться долго.
Используют их для заваривания специального чая - сакура-тя, для приготовления моти и розового риса, во всевозможных сладостях (предварительно смыв соль с цветов). А еще - для создания удивительно красивых темари суши, которые так популярны в бенто во время ханами.
На фотографии кроме соленых цветов сакуры (в сочетании с ветчиной!) для суши использовали кусочек ростка бамбука с листиком саншо (японский перец) и соцветие рапса.


Ниже привожу рецепт с цветами фиалки, потому как мне показался интересным набор ингредиентов.

Рецепт

В наших условиях, когда цветы появляются уже к лету, а соленую сакуру почему-то не продают, можно использовать листочки пряных трав. Петрушку, базилик, тимьян. Думаю, неплохо получится с цветами сирени или акации (кто еще что ел в детстве? : D), с листочками клевера. В общем, надо выбираться в мае за город и пробовать цветы!))

Вопрос: Спасибо?
1. да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи