Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:23 

Чакин суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Чакин суши - это особые суши, которые подают в фестивали или праздники в Японии. Приправленный рис заворачивают в тонкий лист омлета, а его потом украшают. Выглядят чакин суши как маленькие мешочки, такая упаковка несет значение удачи и благополучия.


Чакин происходит от названия ткани, которой вытирают чашки в чайной церемонии. Тонкий омлет напоминает эту ткань, вот поэтому суши так называются. Есть еще два вида суши, в которых начинку заворачивают в омлет: фукуса маки и хошо маки. Фукуса - это тоже вид ткани для чайной церемонии, еще в нее как в конверт упаковывают подарочные деньги. Название хошо маки происходит от формы свитков, в которые сворачивали важные письма и рассказы. В целом, завернутые в роллы (или другим способом) блюда всегда символизируют пойманную удачу. Усиливает положительное пожелание перевязывание роллов посередине или сверху, если говорить о чакин суши.


Ингредиенты
- 150 г. риса
- рыба и овощи для начинки
Для омлета:
- 9 яиц
- 2 ч. л. картофельного крахмала, смешанного с 2 ч.л. воды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 7-8 перышек зеленого лука

Приготовление
1. Сварите рис и смешайте с заправкой, которая вам нравится. Можно использовать смеси нескольких видов риса. Добавьте кусочки рыбы или овощи, перемешайте.
2. Взбейте яйца, добавьте воду с крахмалом, сахар и соль и хорошо перемешайте.
3. На антипригарной сковороде поджарьте тонкие омлетные листы примерно в 20 см в диаметре. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. В итоге получится 15 листов. Оставьте их остыть.
4. Перышки лука разрежьте по длине на тонкие полоски. Опустите в кипящую воду на минуту, затем достаньте и замочите в холодной воде.
5. Когда все ингридиенты остынут, можно заворачивать суши. Положит лист омлета на плоскую поверхность и положите в центр немного рисовой начинки. Заверните омлет в виде мешочка и перевяжите полоской зеленого лука. Сверху для красоты можно выложить икру или вареные креветки. Наслаждайтесь. ;3



Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: овощи, рецепты, рис, рыба, фото

Комментарии
2017-03-07 в 01:26 

mama woof
томатология
> завернутые в роллы (или другим способом) блюда всегда символизируют пойманную удачу
О! Вот оно что! Вспомнились инари-суши :3

2017-03-07 в 16:56 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
А по-моему больше половины составов японских бенто включают что-нибудь завернутое) какие бы продукты ни были - они их раскатывают и заворачивают в них начинку!

2017-03-07 в 19:12 

mama woof
томатология
Предлагаю раскатать хлебушек и завернуть сосиску!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная