onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Даси - бульон, который идет как основа для многих японских блюд. Мисо-супы, супы с лапшой, тушенные блюда - даси используют везде. Готовится он быстро и имеет выраженный вкус умами. Даси варят на основе водорослей комбу (ламинария), кацуо-боси (стружка сушеного полосатого тунца), нибоси (сушеные сардинки), сушеных шиитаке.



Даси бывает первой (итибан даси - используется для набе и бульонов) и второй варки (нибан даси - используется для мисо-супа). Ингредиенты оставшиеся после приготовления используют , например, в салатах. Но ничего не выбрасывается!


Ингредиенты
- 10 г Комбу
- 20 г кацуо-боси
- 1 л воды

Приготовление

1. Замочите комбу в кастрюле с водой на 10-30 минут. Чем дольше вымачивать, тем насыщеннее будет вкус. Для той же цели можно сделать на комбу надрезы.
2. Варить комбу на медленном огне, пока вода почти не закипит. Выключить плиту, добавить кацуо-боси и оставить на 10 минут.
3. Процедить даси. Оставшиеся комбу и стружку тунца припрятать в холодильник для нибан-даси!

Бульон лучше всего использовать в день варки, но можно хранить в холодильнике несколько дней.
Готовый бульон продается в виде порошка, при этом 1 ч.л. порошка приходится на 2,5 - 3 стакана воды.

Источник

И видео по тому же рецепту.


Вопрос: Спасибо?
1. Да!  11  (100%)
Всего: 11

@темы: рецепты, мясо, видео