01:23 

Спаржа в беконе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Быстрое блюдо, которое отлично подходит для бенто.



Ингредиенты
- две палочки спаржи
- 2 полоски бекона
- 1 ст.л. сакэ
Соус
- 1.5 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. мирина
- 2 ч.л. сахара

Приготовление
1. Удалите нижнюю часть ростков спаржи, очистите жесткую кожуру у основания. Разрезать на 4 части. Варить 5 минут в кипящей воде или поставить на 1.5 минуты в микроволновку (см. видео).
2. Разрежьте полоски бекона пополам.
3. Заверните спаржу в бекон.
4. На горячую сковороду плеснуть масло, положить завернутую спаржу так, чтобы конец бекона был прижат к сковороде. Когда бекон поджарится снизу, переверните рулончики. Добавьте сакэ, уменьшите огонь и тушите еще минуту.
5. Добавьте соус, переворачивайте рулончики так, чтобы бекон впитал соус.
Готово!

Источник

В принципе, спаржу можно и не разрезать, тогда получатся красивые длинные палочки. Но для бенто удобнее короткие, конечно.

Очень подробное видео от автора рецепта.

Вопрос: Спасибо?
1. да!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: видео, мясо, овощи, рецепты, фото

Комментарии
2017-02-26 в 01:34 

mama woof
томатология
Что-то мне даже спаржу захотелось......

2017-02-26 в 03:03 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
mama woof, давай купим ;3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная