onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Пасту мисо используют не только как основу для супа, но часто добавляют к овощам и мясу и в состав маринадов. Кусочки свинины жаренные с овощами и мисо прекрасно подойдут к рису, лапше и как наполнение для бенто.



Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 50-100г тонко нарезанной свинины
- 1 ч.л. мисо
- 1-2 ч. л. сахара
- 2 ст.л. сакэ
- 1 ст. л. кунжутного масла
- щепотка соли и перца

Рецепт

1. Нарезать баклажаны, зеленый перец и морковь на кусочки.
2. Разогреть кунжутное масло на сковороде и обжарить свинину на среднем огне 5 минут, пока она не поменяет цвет. Посыпать солью и перцем и переложить в тарелку.
3. В той же сковороде обжарить морковь и баклажаны около 3 минут, пока не станут мягче. Добавить свинину и зеленый перец и обжаривать еще 1-2 минуты.
4. Добавить мисо, сахар, сакэ. Перед подачей перемешать.

Источник

@темы: мясо, овощи, рецепты, фото