Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Темаки суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Темаки суши , пожалуй, самый простой вид суши. Основная идея в том, что начинка заворачивается в нори, как в кулек. Темаки заворачиваются без использования коврика, просто руками. В результате получаются суши, которые удобно есть и можно подавать на вечеринке. А еще их интересно делать вместе с друзьями или семьей. Достаточно только подготовить начинку, рис, нори и выложить на стол. А дальше каждый заворачивает темаки себе сам, выбирая начинку по вкусу. Начинка может быть как классическая для суши, с рыбой, овощами и тамаго, так и совершенно западной, с ветчиной, сыром и любыми подходящими ингредиентами.



1. Приготовьте рис для суши и начинку. Овощи и рыбу нарежьте палочками сантиметров по 7-10 , чтобы удобно было завернуть в нори.
2. Разрежьте листы нори пополам. Они должны быть сухими и хрустящими, можно даже подсушить их над огнем или на тефлоновой сковороде.


3. Положите нори на ладонь блестящей стороной вниз. Выложите тонкий слой риса на левую треть листа.


4. Выложите начинку на рис в направлении по диагонали левой трети листа нори.


5. Загните левый нижний угол нори и заверните лист в кулек.


6. В правый нижний угол листа положите немного риса, он поможет склеить нори.


Источник

Видео рецепт темаки суши (на японском, но по содержанию все понятно)


Вопрос: Спасибо?
1. Да!  17  (100%)
Всего: 17

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи, мясо, видео

Комментарии
2017-02-09 в 02:18 

mama woof
томатология
Как шаурма :3

2017-02-09 в 21:55 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
mama woof, но водорослевая ;3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная