22:09 

Делаем фурикаке

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Фурикакэ - это сыпучая приправа, состоящая из разнообразных компонентов. Ей можно посыпать онигири, рис, добавлять в мисо или другие блюда. Главный плюс этой приправы - вы можете замешать в нее все, что вам нравится.



Можно выделить несколько классических японских фурикаке:
Шисо фурикаке. Изготовляется из сушенных листьев красного шисо, обладает свежим травянистым вкусом.
Васаби фурикаке. Сделан из сушенного васаби или хрена, кусочков нори, семян кунжута, имеет острый вкус.
Нори Тама фурикаке. Кусочки нори, яичный порошок, кунжут, хлопья скумбрии. Соленый , сочетающий вкусы чабера и умами.
Лососевый фурикаке. Изготовляется из лососевых сушенных хлопьев, включает кусочки нори и зелень. Пикантный солоноватый вкус.



Создать собственный рецепт фурикаке совсем не сложно. За основу можно взять смесь соли, сахара (щепотки хватит), кусочков нори (Перед нарезкой поджарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ломкими. Буквально по полминуты с каждой стороны.) и жаренных семян кунжута, а дальше добавлять все, что по душе. Например, хлопья сушенного тунца или другой рыбы. А если нет магазина японских товаров, можно мелко нарезать сушенные анчоусы и добавить сушенные креветки. Также отлично подойдет сушеный лук или чеснок, и другие мелко нарезанные сушеные овощи. Попробуйте добавить те приправы, которые вы считаете подойдут к рису. Паприка, перец, чабер, тимьян - что больше нравится. Японцы иногда даже зеленый чая матя добавляют.
Хранить лучше всего в герметичной банке и использовать в течении 1-2 месяцев.
По мотивам

В состав моего первого фурикаке входят: нори, семена кунжута, семена льна, нарезанные сушенные анчоусы, сушенный лук и морковь, орегано. Сушеные овощи и рыбу покупала в Ашане. На мой вкус кусочки моркови лучше поменьше, в следующий раз добавлять не буду. Тем не менее к онигири приправа подошла отлично!



На пост вдохновил комментарий одного из подписчиков. Пишите, делитесь рецептами и фотографиями бенто! ;3

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: полезные советы, рецепты, фото

Комментарии
2017-02-07 в 02:09 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Сушеные овощи и рыбу можно в миксере в порошок смолоть.

2017-02-07 в 13:48 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
~.KIKU.~, кстати да, если миксер позволяет, можно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная