00:43 

Вареные яйца в соусе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.



Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.


Нам понадобятся:
1. вареное яйцо
2. 1 ст. л. соуса барбекю
3. бумажная салфетка и полиэтиленовая пленка

Порядок действий:
1. Положить салфетку на пленку, сверху положить чищенное вареное яйцо.



2. Выложить сверху соус.



3. Плотно завернуть пленку так, чтобы соус не протекал. Салфетка поможет равномерно распределить его по поверхности яйца.



4. Через 5 часов яйцо впитает вкус соуса и прокрасится. В рецепте предлагают приготовить яйцо таким образом утром и съесть в обед, но можно и оставить на ночь в холодильнике, а на утро уже готовое упаковать его в бенто.





Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: фото, рецепты

Комментарии
2017-02-02 в 02:25 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Пробовала варить в соусе , но таким способом у меня белок получался сильно соленым. Люблю вымачивать в цую, разведенным водой.
За идею с салфеткой спасибо.

2017-02-03 в 01:24 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
~.KIKU.~, Интересно! А соус покупной используете?

2017-02-03 в 04:18 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
onigiriman, идея вымачивать (если варить, то белок будет тверже) яйца отличная, только я со вкусами экспериментировала мало, т к у мужа всегда выигрывали яйца то вкусом цую.
В японской кухне же, как правило, многие жидкие приправы/соусы смешивают, получая определённые вкусы, тот же тэрияки - это классический набор "соевый соус+мирин+алкоголь для блюд(или рисовый алкоголь)+сахар". Поэтому из готовых соусов покупаю обычно только те, что муторно получить смешиванием: цую, понзу, устричный соус и тонкацу соус. Но в пакете вымачиваю - немного расточительный способ)) надо как- нибудь попробовать завернуть в салфетку с густым соусом))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная