00:43 

Вареные яйца в соусе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.



Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.

рецепт!

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: фото, рецепты

Комментарии
2017-02-02 в 02:25 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Пробовала варить в соусе , но таким способом у меня белок получался сильно соленым. Люблю вымачивать в цую, разведенным водой.
За идею с салфеткой спасибо.

2017-02-03 в 01:24 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
~.KIKU.~, Интересно! А соус покупной используете?

2017-02-03 в 04:18 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
onigiriman, идея вымачивать (если варить, то белок будет тверже) яйца отличная, только я со вкусами экспериментировала мало, т к у мужа всегда выигрывали яйца то вкусом цую.
В японской кухне же, как правило, многие жидкие приправы/соусы смешивают, получая определённые вкусы, тот же тэрияки - это классический набор "соевый соус+мирин+алкоголь для блюд(или рисовый алкоголь)+сахар". Поэтому из готовых соусов покупаю обычно только те, что муторно получить смешиванием: цую, понзу, устричный соус и тонкацу соус. Но в пакете вымачиваю - немного расточительный способ)) надо как- нибудь попробовать завернуть в салфетку с густым соусом))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная