23:19 

Как приготовить соборо

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Традиционный соборо - это приготовленные в соусе мелкие кусочки курицы. Вместо курицы можно использовать мясной фарш или консервированную рыбу. Вегетарианский вариант готовится из тофу.
Выглядит соборо как коричневая смесь:


Которую очень удобно использовать в бенто!
Например, для создания персонажей (особенно мишек!) или в качестве "земли":



Можно уложить соборо сверху на рис - и получить соборо-дон. А если добавить жаренное яйцо и зеленую фасоль или горошек, получим трехцветный сансёку-дон, который можно упаковать как бенто:



Мясной соборо:
- 250 г говяжьего, свиного или куриного фарша
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сакэ или белого вина

1. Жарим фарш, разбиваем большие кусочки.


2. Уменьшаем огонь и добавляем остальные компоненты. Хорошенько перемешиваем и готовим, пока жидкость не испарится.


И все! Соборо готов!



Соборо из тунца:
- 2 банки тунца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка майонеза (в идеале японского)

Готовить так же просто, только соус добавляем другой. И не забываем размять тунца в мелкие кусочки.
В результате получится так:


Источник-1
Источник-2

@темы: рыба, рис, рецепты, мясо, фото, ссылки

Комментарии
2016-04-21 в 23:41 

Метельская.
устал.
onigiriman, спасибо, попробуем!

2016-04-22 в 00:52 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
ооооооо, спасибо)

2016-04-23 в 00:29 

Уважаемый собеседник
Спасибо, положу в закладки

2016-04-25 в 22:45 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Всем на здоровье ;3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная