Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Необычные онигири из Тайваня

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Идея проста.
1. Берем пищевую пленку.
2. Выкладываем на нее рис.

3.Сверху кладем начинку.

4. Затягиваем пленку, чтобы начинка оказалась внутри.


Онигири готов!


Треугольные онигири с лососем.


Нам понадобятся: 200 г лосося, чашка риса, приправы : пол ложки соли, четверть ложки белого перца.

Лосося обжариваем в воке порядка 8 минут, затем даем остыть, удаляем косточки и кожу. Смешиваем рис, рыбу и специи. Дальше особая техника: берем чистую коробку из-под молока, отрезаем у нее одну сторону. Получается картонная трехгранная конструкция, с помощью которой можно плотно утрамбовать нашу смесь. После чего картонка снимается и полученная рисовая призма разрезается на куски толщиной в 3 см.
1.

2.

3.

4.

5.


Онигири со свининой.


Нам понадобятся: чашка риса, 100 г свинины, 4 листа салата, 5г имбиря, нори, приправа: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. рисового вина.
В разогретый вок добавим немного масла, затем имбирь (почувствуйте аромат) и мясо, обжаривая, пока оно не станет белым. Теперь зальем приправу и будем жарить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Порежем нори на широкие полоски. Выложим на пленку рис (кругом), сверху салат и мясо. Крутым поворотом сворачиваем пленку так, чтобы начинка выглядывала с одной стороны. Оборачиваем рис нори.

Рис с яйцом, беконом и луком.


Нам понадобятся: чашка риса, 1 яйцо, 2 ломтика бекона, 1 кусок жаренного теста (встречается перевод как "хворост", но тут это мягкое тесто), нарезанный зеленый лук, соль.

Яйца взбиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль. Хворост нарезать на небольшие куски. Обжарить яичную смесь в воке с двух сторон до золотистого цвета, затем обжарить бекон. На пленку уложить рис, омлет, тесто, бекон и завернуть, чтоб вышло как на картинке)

Онигири трех цветов


Нам понадобятся: чашка риса, для начинки : 150 г консервированного тунца, лук, 1/4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. запаравки к салату (вроде майонеза), для обсыпки: черный кунжут, посыпочная смесь из кунжута, нори и зелени, измельченный миндаль.

Смешать в фарш тунец, лук, заправку и перец. Поджарить измельченный миндаль до золотистого цвета. Завернуть начинку в рисовые колобки и обсыпать хорошенько.

Рис с кимчи и говядиной


Нам понадобятся: чашка риса, 60 г говядины, кимчи 60 г, имбирь 5 г, приправа: 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. рисового вина.

Нарезать небольшими кусочками кимчи, обжарить в вок на масле, добавить имбирь, говядину. Все обжариваем и добавляем приправу, ужариваем пока жидкость не испарится. Заворачиваем в рис начинку (по 2 кусочка говядины на шарик), можно обернуть нори.

Фиолетовые онигири со свининой и кислой капустой


Нам понадобятся: чашка фиолетового риса (бывает и такой!!), 80г кислой капусты, 50г мелко нарезанной свинины, 5г имбиря. Для приправы: 1ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара.

В разогретое на воке масло кидаем имбирь, почти сразу добавляем свинину,обжариваем, поливаем соевым соусом. Добавляем нарезанную соломкой кислую капусту и сахар, помешиваем все, пока соус не испарится. Остывшую начинку заворачиваем в рис все тем же приемом. Можно украсить онигири ломтиками капусты и свинины или завернуть в нори.



Источник

@темы: рецепты, овощи, фото, рыба, рис

Комментарии
2016-03-20 в 08:12 

Соняш, мамъчик и вечный позитив
Я хотел, чтобы ты стал моим исполнительным советником по планированию западла. (с)
onigiriman, очень здорово, спасибо) куча идей сразу

2016-03-20 в 11:50 

Уважаемый собеседник
очень красиво (и наверное, вкусно), спасибо. Онигири в пакете от молока - идея

2016-03-20 в 11:52 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Спасибо!=)

2016-03-22 в 21:20 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Соняш, мамъчик и вечный позитив, классно)) выкладывайте, что получится!)
Уважаемый собеседник, любят японцы использовать эти пакеты! наверно, потому что при расфасовке мусора так и так их мыть, а тут и в дело можно..
БельЧа, пожалуйста :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная