Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Бенто из "Мой сосед Тоторо"

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


То самое бенто, которое Сацуки делала в день, когда Мэй встретила Тоторо. Рецепт не сложный, из типа "на каждый день". Ну, это для японцев. Чтобы приготовить его в России, придется поискать специфические продукты!
И все же, считаю познакомиться с классическим японским бенто интересно. Может, кто-то захочет повторить.
Источник


1. Рыбка. Судя по размерам, скорее всего это японская корюшка либо анчоус, поджаренный на гриле. Рыбка такая маленькая, что когда ее ешь, кости не чувствуются. Правильным считается есть ее от головы к хвосту и целиком.





Если нет гриля, то можно запечь рыбку в духовке на пергаментной бумаге (маслом смазывать не надо). Из-за ее размеров возникают сложности с ее приготовлением: кожа тонкая и легко рвется. Автор рекомендует запекать при средней температуре и не переворачивать ее до тех пор, пока она не высохнет. Только тогда кожа не будет прилипать к бумаге и можно будет перевернуть рыбу, аккуратно взяв за хвост.

2. Сварить рис и положить в бенто-бокс.

3. Положить рыбку по-середине, с краю выложить зеленый горошек и sakura denbu (рыбная приправа в виде хлопьев, на вкус сладко-соленая, розовый цвет придает краситель).

4. На рис положить маринованную сливу.

Готово!



На вкус, должно быть, интересно. Если кто-то попробует - пишите впечатления ;3

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, готовые бенто

Комментарии
2016-02-15 в 03:25 

Zimtstern
Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos...
Ух ты, мне так нравится, когда повторяют в жизни бенто из аниме. Всегда интересно, как это в жизни выглядит.
Интересно, а не может розовое быть тунцом? Вроде такого

2016-02-15 в 06:13 

Дракон Фрай
"No," - He said - "No more running. I want these men arrested."
Супер!

2016-02-15 в 10:59 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Zimtstern, кстати похоже! Он солёный?

2016-02-19 в 23:31 

Уважаемый собеседник
здорово.
А я сначала думала, что зеленое и розовое наложено до дна, а не сверху на рис. А их там, оказывается, совсем чуть-чуть.

2016-02-20 в 07:54 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Да) как писала автор - похоже семья Сацуки очень любит рис! Может это с небогатостью семьи связано. А может это нормально столько риса)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная