Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

bentonsk
яркие ланч-боксы в Новосибирске vk.com/bentonsk
Немного остроты в обычный будний день!
Жаренный рис с овощами и соевым соусом
Острые куриные крылышки
Огурец и морковь по-корейски

@темы: готовые бенто, рецепты, рис, фото

Комментарии
2014-01-14 в 16:39 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
очень вкусно выглядит ** только сперва подумалось, что рис с карри, а не с соевым соусом)

2014-01-14 в 17:02 

bentonsk
яркие ланч-боксы в Новосибирске vk.com/bentonsk
Не, мы с мужем карри не любим:)
Это и в реальности вкусно! Остренькую кухню я хорошо освоила)

2014-01-14 в 17:12 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
bentonsk, надо будет попробовать повторить такое)

2014-01-14 в 17:20 

bentonsk
яркие ланч-боксы в Новосибирске vk.com/bentonsk
Хотите подробный рецепт риса и крылышек?
Рис жасмин отварить, промыть в холодной воде. Обжарить в воке на сильном огне лук, перец красный, морковь (мелкими кубиками), добавить рис. Посыпать паприкой, пол ложки перца чили молотого или немного свежего, зубчики чеснока, перешать, быстро обжарить. Уменьшить огонь, влить соевый соус по вкусу, прогреть рис и снять с огня.
Крылышки мариновать так: соевый соус, паприка, свежий чеснок натереть или выжать под прессом, перец чили молотый, перец черный, если есть еще какие-то тайские приправы - туда же щепотку. Можно каплю тобаско или хабанеры, смотря какая острота вам нужна. И главное! Добавляем мед! ложки 2-3 столовых на 8 крылышек. Можно долго мариновать, можно сразу жарить. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Все в духовку на 200гр на 15мин.

2014-01-14 в 21:09 

Дарни.
Вопрос!) Это же всё потом холодным есть? Вообще бенто холодным едят?

2014-01-14 в 21:27 

bentonsk
яркие ланч-боксы в Новосибирске vk.com/bentonsk
Нет, зачем? Греть в свч можно
Может в японии и едят холодным) Но мы не в Японии))

2014-01-14 в 21:50 

mama woof
томатология
Только обязательно убедитесь, что данный бенто бокс предназначен для разогревания в свч!))
а то были отзывы, что не все они такие.

2014-01-14 в 22:03 

bentonsk
яркие ланч-боксы в Новосибирске vk.com/bentonsk
вот этот можно греть, уже сто раз грели))

2014-01-14 в 22:58 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Дарни., я делала несколько бенто и да, они елись холодными, ряд блюд вполне неплох на вкус в остывшем виде) Хотя при желании все можно разогреть))

bentonsk, спасибо за рецепт)

2014-01-14 в 23:10 

Дарни.
Спасибо за ответы!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная