Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Тамагояки

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Точнее, один из вариантов : )



Нам понадобятся:
1. 2 яйца
2. мелконарезанная петрушка
3. мелко натертый сыр (1 столовая ложка)
4. мясной бульон консоме (1/3 маленькой ложки) - внезапно и непонятно зачем Х)
5. оливковое или подсолнечное масло - для жарки

Готовим!

1. Смешиваем яйца и все остальное, кроме масла.
2. Ну и жарим тамагояки! : D



Способ жарки взяла уже из русскогоязычного ресурса:
"Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните ее для дальнейшего ис­пользования. Вылейте па сковороду 1/4 яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности. Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в трубочку по направлению от себя. Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освободившуюся часть. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься но всей пове­рхности — в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его). Повторите пункты 5-7 еще 2 раза - в результате у вас получится большой яичный рулет. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут. Нарежьте омлет на кусочки толщиной 2 см." (www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7487...)

Ну и из тамагояки можно сделать вот такие сердечки:



Ссылки на японские источники.
Рецепт - ameblo.jp/r-obento/theme1-10020667172.html#main
Сердечки - norij.soreccha.jp/c494.html

Сама никогда не делала, может кто-нибудь поделится опытом и своими рецептами?))

Вопрос: Сказать спасибо?
1. +  69  (100%)
Всего: 69

@темы: рецепты, полезные советы, вопросы/ответы

Комментарии
2011-09-04 в 20:40 

Mad_Packman
я делала тамагояки несколько иначе. смешивала 2 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, немного соли по вкусу. выливала смесь в маленькую форму для выпечки(примерно 20х30 см), сверху посыпала зеленью и ставила в духовку. как только "омлет" прожарится, его нужно вытащить и свернуть в трубочку.

2011-09-04 в 21:01 

Sunlight_Neko
Lavandula
onigiriman, спасибо за рецепт и способ приготовления ХD А то я всё думала, как японцы эти яичные рулеты готовят ))))

2011-09-04 в 21:28 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Mad_Packman, интересно!)) а по толщине как получался?
Sunlight_Neko, всегда пожалуйста Х))) готовь и делись впеатлениями *__* надо вот тоже попробовать, думаю!

2011-09-04 в 21:46 

Shioneko [DELETED user]
Как-то пыталась такое приготовить, но ничего не вышло .-.
Нужно ещё раз попробовать...

2011-09-04 в 22:10 

70R4
lavender cyborg
огромное спасибо за информацию!!! *___*

я знаю, что у меня будет завтра на завтрак *___*

2011-09-04 в 22:35 

Mad_Packman
onigiriman, довольно тонко. по-моему так же, как на первой картинке.

2011-09-04 в 23:06 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Shioneko, удачи со вторым разом! *___*
Kasumi-mi, оо, делитесь опытом потом!))
Mad_Packman, отлично :3 будет два способа))

2011-09-04 в 23:23 

Sajdara
Готовила и не раз, но на удивление в первый раз получилось лучше всего.
Рецепт у меня вот такой (брала из видео с Ютуба), но все добавляю на глаз:
2 яйца, соевый соус, щепотка сахара, немного воды, растительное масло (для жарки).

В планах купить прямоугольную сковородку специально для такого амлетика.

Надо попробовать с духовкой. (задумчиво)

2011-09-07 в 22:42 

how i disappear
you only hear the music when your heart begins to break
это холодным или горячим едят?:3

2011-09-07 в 23:38 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Vorona*, холодным обычно))) берут с собй в составе бенто.. хотя в горячем тоже вкусно, я думаю Х))

2011-09-08 в 11:11 

Sajdara
Обычно холодные в бенто, а вообще и так и так вкусно! Я порой готовлю так яйца себе на завтрак. :flower:

2011-09-08 в 16:59 

how i disappear
you only hear the music when your heart begins to break
о, спасибо=) попробую сделать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная